Примерное время чтения: 3 минуты
251

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ МОДА - 2

Шапка. В общем-то, есть отдельная категория граждан, которым без кепки, бейсболки или шапки просто не обойтись. Это роллеры и скейтеры. И надевают они все это добро, чтобы во время катания пот не попадал в глаза. Однако не стоит отказываться от шапок вообще, наоборот, с их помощью можно сделать свою внешность еще интереснее. Лучше всего следовать примеру Фреда Дерста из Limp Bizkit. Его любовь к разноцветным бейсболкам в любое время (года, суток и т. п.) уже, вероятно, вошла в историю. Впрочем, если до смерти надоели все эти кепкообразные нагромождения на голове, тогда стоит обзавестись панамкой из плотной ткани. Отдельные особо продвинутые личности натягивают их до носа, но это чревато: может, и стильно смотрится, зато ходить неудобно. Все-таки неплохо было бы оставить возможность обзора.

Рюкзак. Лучше всего, если в нем есть несколько карманов снаружи и, может быть, отделение на молнии внизу для обуви, если ты катаешься на роллах. Правда, в этом случае понадобится специальный усиленный рюкзак, приспособленный для таскания в нем роликов. На рюкзаке должны быть широкие лямки со специальными ремнями на этих самых лямках для дополнительного фиксирования на талии. А вообще носить рюкзак можно за одну лямку или спускать его "в свободное болтание" на уровне попы. Кроме того, в последнее время вошли в моду специальные чехлы для скейтов.

Обувь. На тапках экономить - себе дороже, поэтому лучше всего эти самые тапки покупать фирменные. Они гораздо долговечнее: ведь ты собираешься проводить время на улице, а это не всякие дешевые кроссовки выдержат. Впрочем, какие выбрать - дело исключительно добровольное. Однако, если за твоей спиной в специальном чехле лежит скейт, тебе нужна особая обувь, потому что она предотвращает различного рода травмы: вывихи и растяжения. В такой обуви вставлены специальные баллоны, чтобы не отбить пятки. В отличие от обычных скейтовые кроссовки не только прошиты несколько раз, но еще и проклеены. От этого они становятся более носкими. Модели делятся на олд-скуловые, которые похожи на обычные кеды, и нью-скуловые - с баллонами и всеми защитными вещами, эти похожи на кроссовки. Если ты фанат би-боинга, то твоя обувь должна быть в первую очередь удобной и при этом с цепкой резиновой подошвой. Многие би-бои предпочитают танцевать в беговых кроссовках, потому что они выдерживают бешеные нагрузки. Кстати, шнурки в кроссовках у би-боя должны быть очень широкими, гораздо шире обычных. Если же ты ничем таким не увлекаешься, а предпочитаешь просто болтаться по улице, то подойдут обычные кроссовки и кеды различных модификаций, цветов и производителей. Исходя из всего сказанного, кто-то предпочтет старые добрые Adidas и Nike. А кто-то оценит новые модели от Etnies и Emerika. Удачи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно