Примерное время чтения: 4 минуты
131

Разделаем под орех

Перелицовываем

Ну вот, обои переклеили, а шкаф так глаз и режет. Прямо бревно в глазу. И не выбросишь ведь. Хоть поцарапанный и тусклый, но так много полезного в себя вмещает! Придадим вместилищу домашнего скарба новый облик. Можно его оклеить обоями под цвет стен или контрастно, но не камуфлируя под саму стену. От таких усилий пространства в комнате не прибавится. Неплохой результат даст обработка шкафа полиролью. Страдалец заблестит как новенький, а царапины будут незаметны. Еще можно украсить его, наклеив на дверцы деревянные рейки. Внутрь образованного периметра можно вклеить обои или ткань (в тон основным обоям или занавескам, покрывалам). Внутренняя сторона шкафа-гардероба только выиграет от наклеенной на нее пластиковой зеркальной панели.

Кухонные шкафчики, тумбочки и шкаф-полка в ванной неплохо будут смотреться в наряде из самоклеющейся пленки. Например, кухонным обитателям, снаружи обклеенным пленкой "под дерево" (дуб, ясень, орех), можно придать романтики, заклеив внутреннее пространство светлой пленкой в мелкий цветочек. Подобный способ обновления мебели весьма практичен и дешев, особенно с учетом того, что пленку-самоклейку теперь можно покупать не рулонами, а на метры. В общем, есть где разгуляться фантазии и проявиться вкусу. Главное - точно рассчитать необходимое количество пленки и соблюсти нехитрые правила ее использования. Поверхность, которую вы решили затянуть пленкой, должна быть гладкой и чистой. Наклеивать самоклейку следует постепенно, чтобы избежать образования несимпатичных "пузырей". Достаточно большие плоскости, предназначенные для оклейки пленкой, можно посыпать тальком - это замедлит процесс прилипания и позволит вам наклеить ее без огрехов. Примерно так же можно подойти к столу, тумбочкам и прочей мебели. Главное - включить фантазию и побродить по хозяйственным магазинам и рынкам. Обои, пленка, бамбуковые циновки, пластиковые панели под дерево и камень... Сколько всего! Было бы только желание изменить жизнь к лучшему.

Штампуем

Впрочем, можно "оживить" облик дома иначе. К примеру, можно украсить шкафчик, полку, однотонную клеенчатую скатерть или занавеску в ванной отпечатками... скажем, листьев. Из куска плотного картона вырежьте листья - кленовые, ясеневые, дубовые. Чтобы получить фактурные прожилки, наклейте на "штампы" сами листья, предварительно проглаженные утюгом. Сделать это можно с помощью двустороннего скотча. Полусухой кистью нанесите на полученный "штамп" акриловую краску желаемого цвета и можете приступать к украшению выбранного предмета. Участки изображения, оставшиеся незакрашенными после первой "проштамповки", раскрасьте полусухой кистью или губкой в другие цвета, придав листьям характерные осенние оттенки или те, что более подходят к цветовой гамме украшаемого помещения. (См. фото.)

Мария Арбатова о...

Как вы обустраивали интерьер в вашей квартире, какие вещи предпочитаете?

- Я ОЧЕНЬ люблю старинные вещи: стол, буфет, шкаф, секретер, зеркало и часы в комнате мне достались еще от прадеда. Они даже не отреставрированы, но расстаться с ними я не могу - ненавижу современный дизайн! На стенах у меня висят дорогие антикварные карты ХVI, ХVII и ХVIII веков. Это часть моей истории, ведь именно в это время в Москву приехали два моих прадеда. Люстра в стиле модерн также досталась мне по наследству. То есть я не спешу расстаться со своим прошлым, историей моих предков; мне уютно среди их вещей. Из современных предметов в моей комнате только электронная техника и диван пестрой расцветки. Все-таки спать и сидеть на старых вещах не люблю - ведь там за много лет "скопилось" энергетическое поле других людей. А так вообще предметы интерьера у меня не "воюют" между собой, я не люблю техно и против резких контрастов и жестких линий. Я даже квартиру выбрала на невысоком этаже - люблю, чтобы в окно заглядывали деревья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно