Примерное время чтения: 5 минут
153

МАКСИДРОМУ 5 ЛЕТ!

И СНОВА здрасьте, дорогие мои. Сегодня у вас есть эксклюзивная возможность наблюдать за моим красноречивым призывом слушать хорошую и качественную музыку. Здесь и сейчас я расскажу вам о том событии, которого вы так трепетно ждете, о единственном национальном рок-фестивале МАКСИДРОМ и его участниках, а также о некоторых любопытных и скандальных подробностях, без которых, уверяю, не прошел еще ни один из них.

ИТАК, первый МАКСИДРОМ прогремел в 1995 году. И тут же не обошлось без темной закулисной истории. Заявленного в афишах хедлайнера концерта группы НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС на фестивале зрители так и не увидели. Позже выяснилась и причина внезапного отсутствия коллектива. Радиостанция Европа плюс за день до концерта поставила перед господином Бутусовым ультиматум: либо он выступает на МАКСИДРОМЕ и теряет спонсорство радиостанции, с которой у НАУ подписан контракт на промоушн нового альбома, либо наоборот. Бутусов, как очевидно, выбрал второе, отказавшись от участия в фестивале. Тем не менее МАКСИДРОМ, оказавшийся в итоге без хедлайнера, этой неприятностью не был испорчен и по итогам года получил национальную премию "Овация".

В 96-м фестиваль, уже планирующийся как ежегодный, не состоялся. Все артисты, участие которых было запланированным в шоу, были задействованы в акции "Голосуй или проиграешь", проходившей перед очередными президентскими выборами. Минуя не менее интересные МАКСИДРОМЫ 97-го и 98-го годов, хочу рассказать вам о прошлогоднем любопытном инциденте с группой АМЕГА. Участие попсовой команды в рок-фестивале у многих вызвало как минимум недоумение. Самая агрессивная публика не упустила хорошей возможности и запустила в коллектив парой-тройкой пустых бутылок. А ведь сами напросились. Участие АМЕГИ в прошлом МАКСИДРОМЕ было абсолютно незапланированным. Дело в том, что за сутки до фестиваля главное управление пожарной охраны Москвы забраковало всю пиротехнику, приготовленную для фестиваля. Выход из сложившейся ситуации предложил находчивый продюсер АМЕГИ, взамен на всю предоставленную технику потребовав от организаторов непременного участия его подопечных. На совершенно справедливые замечания о возможной негативной реакции публики продюсер уверенно отмахнулся и получил по заслугам смачную оплеуху. Говорят, на этом фестивале тусовалась и Алена АПИНА, по-детски радуясь радушному и доброжелательному приему рокеров. Хорошо хоть петь не вышла, а то ведь, помню, угораздило как-то ВЕТЛИЦКУЮ дуэтом с ПОКРОВСКИМ...

Нынешний, пятый, юбилейный МАКСИДРОМ обещает быть лучше прежних. Откроет фестиваль МУМИЙ ТРОЛЛЬ, который исполнит шесть песен в сопровождении симфонического оркестра. Далее на сцену ОЛИМПИЙСКОГО выйдут БИ 2, группа МАША И МЕДВЕДИ, на днях заявившая о своем распаде, ВОСКРЕСЕНИЕ, ТАНЦЫ МИНУС во главе с Вячеславом Петкуном, молдоване ZDOB SI ZDUB, "свелоногие", супермен НАЙК БОРЗОВ, ЧАЙФ, ВВ, СПЛИН, КРЕМАТОРИЙ, ОКЕАН ЭЛЬЗЫ, и завершит шоу ЗЕМФИРА. Всего 14 команд, каждая из которых готовит необычное выступление. Кстати, в прошлый раз на входе в ОЛИМПИЙСКИЙ всем бесплатно раздавали презервативы, кто-то даже ими воспользовался, пыхтя, совокупляясь в туалете. Да на здоровье! С нетерпением ждем следующей возможности, благо осталось недолго. В этот раз в пропаганду здорового секса тоже давать будут. Только не приведи Господи КИРКОРОВУ стать рокером, а то всех ждет неожиданный сюрприз!

НАЙК БОРЗОВ снимет трусы!

НА ЭТОМ МАКСИДРОМЕ среди новичков дебютирует артист НАЙК БОРЗОВ. Нижеследующее размышление НАЙКА о предстоящем выступлении на фестивале.

- Мне очень почетно и приятно выступить на самом крупном рок-фестивале России. Вдвойне приятно то, что меня выбрали слушатели. Меня не пугает то, что я буду выступать с артистами, уже не раз принимавшими участие в этом фестивале, - по большому счету, мне совсем безразлично, как меня примет публика. У каждого артиста есть свои слушатели, у кого-то их больше, у кого-то соответственно меньше, и вполне естественно, что кому-то будут хлопать громче. Единственное условие, при котором бы я ни за что не стал выступать, - это если бы рядом со мной пели Маша Распутина, Ирина Салтыкова или, к примеру, Борис Моисеев. Дай Бог, чтобы они никогда не мешали работать таким людям, как я. А если вдруг меня закидают пустыми бутылками из-под пива, то я буду нещадно отстреливаться. Никогда не выхожу на сцену без револьвера. Буду стрелять из лука, а потом палить из американской скорострельной винтовки М1. Задам всем такого жару! Пусть только полетит хоть один апельсин! А в ответ девочкам, которые обычно настойчиво требуют моего внимания во время концерта: "Найк, посмотри на меня, эй, Найк!", - я снимаю с себя трусики и кидаю им. А жена в это время надевает на меня другие. У нас уже все отработано - это часть шоу. Хотя на МАКСИДРОМЕ вряд ли удастся такое повторить - сцена слишком большая, за трусами долго бегать будут. Зато на фестивале на мне будут надеты красивый блестящий костюм из синей кожи с огромными серебряными звездами и красные ботинки, тоже со звездами. И все мои музыканты оденутся так же. А сверху кто-нибудь, сидя верхом на звезде, будет посыпать всех фальшивыми долларами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно