Примерное время чтения: 4 минуты
128

Не СЮСЮкайтесь с нами

НЕДАВНО в Минске прошла супертусовка. Прямо как в Берлине. Знаешь, раз в год в Берлине бывает очень весело. Счастливая молодежь, распомаженная и разукрашенная до неузнаваемости, выражает свой протест. Они веселятся и танцуют, прыгают и скачут, целуются и чуть ли не занимаются любовью прямо на улице. Им хорошо. Они молодые и абсолютно счастливы по этому поводу.

В Минске все было по - другому. Ни нарядов (хотя нет, наряды все-таки были, только милицейские), ни чумовых причесок, ни модных ботинок. Молодые и не очень-то протестовали. Против президента А. Лукашенко и возможности объединиться с Россией. Молодые и безоружные бросали камни в милиционеров. Зачем? Сидели бы дома и радовались жизни. Только вот забывают люди в серых костюмах, что у молодежи те же заботы, то же желание жить, что и у людей в правительстве.

Неправильно считать, что молодые - значит глупые и еще без жизненного опыта. Молодые - значит будущее и желание сделать чуть лучше свою, хоть и неумную, но Родину.

Белорусские студенты жгли российские флаги и протестовали против объединения двух стран. Не надо сразу обвинять этих студентов в шовинизме. Просто государство не потрудилось спросить их мнения о происходящем, просто кто-то не сказал молодым, зачем им надо объединяться с Россией, у которой своих проблем выше крыши.

С другой стороны, не исключено, что А. Лукашенко метит в кресло российского президента. Пройдет по чьим-то головам и не заметит. Молодежь этого не хочет и бунтует. Правильно ли это? Нет, на то она и молодежь, чтобы сейчас радоваться жизни, а потом уже обременить себя семейными хлопотами и прочими минусами взрослой жизни. Но живем мы все еще в совке. Только совок этот приукрасили демократическими загогулинками и цветочками и продали нам как демократический совок по низкой оптовой цене. Мы его приняли и обрадовались: теперь мы будем, как все. Мы радовались, а за нашими спинами эти самые дяди в серых костюмах сняли с совка все цветочки и загогулинки и получили тот самый "совок общего пользования".

Но есть и другая сторона этой самой медали. Вместо ожидаемых 100 тысяч студентов на белорусскую забастовку пришло только около 30 тысяч. За А. Лукашенко голосовали не только старые бабушки, но и молодежь, это факт. Многие из них видят будущее двух стран в этом объединении. Нельзя просто взять и забыть о том, что Белоруссия поставляет нам продовольствие, агротехнику.

Очевидно, что нам невыгодно отделение Белоруссии. Эта страна имеет все шансы стать в недалеком будущем членом НАТО. Означает это одно: в Белоруссию потекут иностранные инвестиции, а военная техника НАТО встанет в двухстах километрах от Москвы.

Теперь вопрос: действительно ли белорусские студенты хотят объединения с Североатлантическим блоком? Действительно ли они настроены агрессивно против России и против нас, россиян? Но пока это объединение им самим тоже выгодно. Сейчас-то у них нет огромных вложений иностранной валюты. Сейчас у них вообще ничего нет. Две страны без границы - означает, что белорусская молодежь получит право учиться в лучших российских вузах, сможет свободно въезжать на территорию нашей страны и работать, получая за собственный труд настоящие деньги, а не белорусские "зайчики".

Не надо возмущаться поступком белорусских студентов. Они хотят жить как люди, а не как пешки на черно-белой доске. И не будем однобоко смотреть на все происходящее.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно