Примерное время чтения: 5 минут
133

Добрый Молодец

ВЫШЕЛ дебютный альбом Никиты. Говорят, правильное ударение принципиально должно ложиться на вторую гласную, что несомненно подчеркивает: новое дарование - мужчина.

Продюсер-гигант Юрий Айзеншпис, в архиве которого навек запечатлены такие имена, как "Кино", "Технология" и Влад Сташевский, пожелал дальнейшего роста своему списку и стал искать новое имя. D.J. Грув помог, порекомендовав одного самородка, приехавшего из Кирово-Чепецка. Самородок сам пишет музыку и слова, что, безусловно, всегда в большом почете и говорит о том, что человек имеет собственное мировоззрение. Это очень важно и, может быть, необходимо для того, кто собирается публично выступать. Эстрада - ведь тоже ораторское искусство. Оставалось выяснить до конца, о чем будет вещать этот оратор. Оказалось, что о любви. Тема хорошая. Вечная. Да и к тому же совсем немного тех, кто говорит о любви на языке любви. Значит, есть шанс выделиться. Стали придумывать концепцию и разрабатывать образ. Это очень увлекательный и нужный процесс, который однажды мастерски описал В. В. Ерофеев в своем творении "Мужчины". Если немножко перефразировать писателя и соотнести все с сегодняшним временем, получится буквально следующее: меняем расческу на пятерню, хрипоту на долголетие, черное на белое. Образ соткан. Первый результат работы - первый видеоклип. Сработало. Незамедлительно последовал второй шедевр - "С неба ты сошла". Он по-прежнему модный парень, она все такая же красивая, но уже повзрослевшая. Путь их друг к другу лежит через тернии. Вокруг них несовершенный мир и несовершенная клубная молодежь, на глазах разрушающая жизненные ценности. Никита и его подружка также в этой тусовке, но живут они жизнью другой, настоящей. Карнавал для них - не более чем полотно, на фоне которого они охотно демонстрируют свое отличие.

Образ Никиты, безусловно, яркий и нужный. По крайней мере, насмотревшись и наслушавшись его, начинаешь понимать, что не все так безнадежно, что не перевелись еще на Руси добры молодцы, одетые теперь в подвернутые снизу джинсы от Guess и лояльно относящиеся ко всему, но при этом сохранившие внутреннюю силу, не позволяющую им утонуть в болотной тине под названием современный мир.

"БЛЕСТЯЩИЕ" стали женщинами

НЕ ПРОШЛО и трех лет, как участницы группы "Блестящие" сменили имидж.

Сначала они выгнали Полину и остались втроем. Потом их продюсеру показалось, что девчонок маловато, они закисают, и он обьявил конкурс по поиску новых красоток. Искали долго, в итоге нашли Ксюшу, бывшую участницу неудачной группы "Класс". Ксюше - 19, и она счастлива быть новой "Блестящей". Даже несмотря на то, что она самая юная и бестолковая в коллективе.

Недавно на "Мосфильме" девчонок раздели и заморозили. "Чао, Бамбино" - так называется новая песня коллектива, клип на которую снимался в течение двух дней на плохо отапливаемой студии. Согреться можно было только в дружеских объятиях - красные наряды, которые привезла Жанна из Америки, грели мало. Если не сказать, что не грели совсем. Но девчонки терпели и не плакали в жилетку. Ведь они наконец-то превратились в женщин-вамп.

Лиза ЛАНДЫШ

"Чугунный скороход"

НАЗВАНИЕ проекта "Чугунный скороход" звучит, согласитесь, немного странно. С другой стороны: если всадник может быть медным, почему бы и скороходу не быть чугунным? Тем более что проживают эти два типа рядышком, в славном граде Питере. А там, между прочим, чего только не бывает...

Участников проекта трое: Антон Ньюмарк, Павлиг Кох и сам Чугунный скороход. Антон и Павлиг познакомились в нежнейшем возрасте, пяти лет от роду. И сразу же начали драться. Дрались они практически непрерывно, до тех пор, пока Павлиг (тогда еще Павлик) не подхватил ангину, а Антон не пришел к нему с апельсинами. Драться они тут же перестали, а в 1991 году соорудили первую песню.

В 1996-м от внушительной поступи "Чугунного скорохода" впервые завибрировали стены питерских, а затем и московских клубов. В течение последующих трех лет "Скороход" дал более пятисот концертов...

На счету проекта два альбома - "Остатки радости" и "Остатки разума". И уже совсем скоро на студии "Союз" выйдет третий - "Быстрая походка" (одноименный клип уже целый месяц развлекает зрителей MTV, а сама эта вполне безумная композиция находится в тяжелой ротации на прогрессивной "Станции 2000"). Вообще на сегодняшний день "Чугунный скороход" - своеобразный памятник (очень живой и активно действующий) клубному движению, в самой радикальной его версии. Ньюмарк и Кох - не просто музыканты. Они идеологи! "Мы проповедуем культ Чугунного скорохода, это наше главнейшее и наипервейшее занятие, - объяснил Антон. - Чтобы приобщиться к этому культу, можно посетить не только наши концерты, но и сайт в Интернете (www.skorohod.spb.ru). Там вы узнаете все, что мы со Скороходом думаем о мире, о жизни и о всех ее духовных и физиологических проявлениях..."

Ну, с Антоном и Павлигом все более-менее ясно. А кто же такой Чугунный скороход?

Об этом вы узнаете, изучив обложку нового альбома. Вот вам, кстати, и еще одна причина купить диск, который вот-вот украсит витрины фирменных магазинов "Союза"!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно