Примерное время чтения: 4 минуты
108

ZDOBХы и секс по телефону

BИНА, настоящего (!), молдавского (!) вина Рома не привез...

Мамалыги, брынзы и других молдавских вкусностей тоже...

Зато привез жену Елу, похожую (прошу прощения) на принцессу из "Черной кошки, белого кота" Кустурицы, и целый час отличного настроения. Хотя он сам был грустный и тихий. А здороваясь, говорил: "Доброе утро!"

Илья: Почему альбомы "Hardcore Moldovenesc" и "Tabara Noastra" отличаются от "Agroromantica"? У вас же была более тяжелая музыка.

- Мы постоянно находимся в поиске, нащупываем истину, и каждая новая пластинка - это эксперимент. "Agroromantica" - это более фольклорная пластинка, более музыкальная, я бы сказал. А следующий наш альбом, я думаю, будет золотым сочетанием фольклора и жесткой музыки. Я думаю, он будет напоминать "Tabara Noastra".

Ирина: Давно ли ты занимаешься музыкой?

- Я музыку всегда любил, а группа существует с 94-го года. Думаю, пока что не существует ничего, что заставило бы меня бросить это занятие.

Алексей: Как начиналось твое продвижение в качестве солиста группы ZDOB SI ZDUB?

- А других солистов и не было. Все было, как у всех: репетиции в подвалах, друзья, самогон, выступления на школьных вечерах, жесткая музыка, исполнение NIRVAN'ы перед директором школы и участие в различных концертах в Кишиневе. Потом - вручение кассеты А. Ф. Скляру, приглашение на "Учитесь Плавать!" и так далее, до сегодняшнего дня.

Юна: Такое ощущение, что творчество группы ZDOB SI ZDUB - это бесконечное веселье. А бывает ли у вас настроение, когда хочется написать грустную песню, задумчивую?

- Нет. Пессимизма не бывает никогда. А песню такую романтическую, спокойную мы написали. Она называется "Доля Гайдука". Есть песня "Чашка Чаю". Я думаю, они должны вам понравиться. А веселье - это здорово. Грустить не надо, тем более пессимистичным быть.

Катерина: Где же вы берете столько оптимизма, чтобы писать такие веселые песни?

- Это любовь! Вот найди свою настоящую любовь - и у тебя тоже будет оптимизм.

Наташа: Правда ли, что у вас возникли финансовые вопросы с трио Эрденко? Вы будете с ними дальше работать?

- Это наши личные проблемы. Бесплатно никто никогда не выступает. И с трио Эрденко у нас нормальные отношения, мы с ними никогда не ссорились. Все у нас хорошо. Я думаю, что когда-нибудь мы даже запишем с ними целую пластинку.

Вера: Как вы относитесь к распаду группы "ТАНЦЫ МИНУС"?

- А что, они распадаются? Ну в принципе это их дело. Если им этого хочется, я волосы рвать на себе не буду. "ТАНЦЫ МИНУС" - это прежде всего их лидер Слава Петкун, и, если он хочет немного отдохнуть, это вполне нормально.

Катя: Я знаю, что ты любишь носить юбочки. У вас не было мысли надеть женское нижнее белье?

- А вам нравится, когда мужчина одевается в такую одежду - юбки там всякие? Вас это возбуждает? Меня - нет. А то, что я ношу, не юбка. Это фишка такая, как килт у шотландцев.

Инна: Мой любимый актер Иван МакГрегор носит юбку, потому что считает, что таким образом черпает энергию у земли. А ты зачем это делаешь?

- Я тоже очень люблю Ивана, хожу всегда по дому в юбке и без трусов и чувствую себя ближе к природе.

Варвара: Мы с подругами очень любим секс по телефону. А тебе нравятся такие приколы?

- Да, когда-то в детстве я разыгрывал друзей таким образом. А один раз мне знакомые позвонили, представились работниками АТС и попросили измерить длину телефонного шнура. Я повелся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно