Примерное время чтения: 4 минуты
185

Красивые мультfильмы серьезного Егора

"МОЛОДОЙ", ты уже знаешь, что у нас в тусовке стало на одного таланта больше? Так вот знакомься: Егор Тимофеев из уже популярной группы "Мультfильмы" зашел к нам в редакцию как-то вечерком на чаек и поговорил с нашим корреспондентом. Егор обязательно станет звездой номер раз благодаря своему мягкому голосу, романтическим песням и красивому образу, которым он согрел нас в морозный зимний день.

- А как вы вообще родились?

- Вот те раз. Ничего себе. Сперматозоид был маленький такой, потом...

- Хватит тебе все шутить, я серьезно. Как появилась группа "Мультfильмы"?

- "Мультfильмы" в нынешнем составе появились уже в январе этого года, а вообще образовалась группа с весны 1998 года. А до этого мы играли в клубах, названия у группы не было. Был маленький клубик в Питере около Финляндского вокзала, мы там играли преимущественно чужую музыку, Doors, Beatles. Pink Floyd. Именно тогда у меня и появилось желание сделать музыку необыкновенно красивой - и тексты, и фонетику, и мелодии.

- А откуда такое название группы? Кто придумал? И откуда эта странная такая маленькая английская буква "f"?

- Вместе придумали все. А буковка? С ней связаны две фишки: во-первых, чтобы в Интернете легче искалось, а во-вторых, такой просто посыл на английский язык, на Англию. Наша музыка все равно получается английская, нехарактерная для русского рока совсем.

- У тебя весь альбом "2 +1" про любовь?

- Ну, там такая любовь странная. Есть про любовь двоих мальчиков и девочки, есть про любовь девочки, которая умерла, есть про тело с перерезанным горлом. Есть такие, в которых чувствуется чистый такой стеб, кич, а есть песни, которые, наоборот, серьезные, в которых описываются настоящие мои переживания.

- Многие пророчат тебя на место молодежного секс-символа. Как ты к этому относишься?

- Ну не знаю. Я такого не замечал. Только вот на концерты в последнее время стало приходить больше людей. Я не очень люблю известность, я вообще по жизни домашний такой человек, не люблю тусовки, не люблю шумные вечеринки, не люблю после концертов оставаться, общаться с кем-то, пить.

- Что для тебя в принципе понятие "популярность"?

- Не знаю, не пробовал. Когда узнаю, тогда обязательно скажу. Могу сказать только одно: мне неприятно, когда к тебе бегут, визжат, им просто надо, необходимо дернуть тебя за рукав, за ботинок.

- А ты вообще по жизни какой человек?

- Я очень серьезный. Последовательный, рассудительный и не очень умный. Когда думаю, я говорю. И от этого становится приятно.

Хотя приколы часто бывают. Особенно когда находишься в состоянии усталости и расслабленности. После концерта с ребятами сядешь, молча посидишь минут пять, а потом понесет вдруг не по-детски.

- А были какие-то запоминающиеся приколы?

- Мне шнурки на концертах все время развязывают, когда подхожу к краю сцены. Не понимаю, зачем это надо, но это стандартный прикол.

- Ваша группа - это нечто новое в музыке? Ты любишь новое?

- Ну новое - это понятие относительное. Новое может быть в контексте современной культуры. Сейчас пошла новая свежая волна, и вот мы ее поймали. Нужно возвращаться к понятиям красоты. Красота - это главное. И в музыке, и в литературе, и где угодно.

- В чем для тебя выражается красота?

- Я романтик. Для меня красота - это уют. Красиво видеть простых людей, причем красота должна быть не такая журнальная, а внутренняя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно