Примерное время чтения: 3 минуты
228

лена барбаш: "НАСТРОЕНИЯ НЕТ" и памяти тоже

С Леной мы познакомились по Интернету. Вот так просто зашел на ее адрес, скачал музыкальный файл с ее композицией. Понравилось, написал ей письмо, и вот мы уже сидим в кафе "Кодак Киномир" и пьем чай.

- Вашу музыку можно отнести к разряду агрессивных. С чем это связано?

- Почему сразу агрессивная? Не агрессивная, а энергичная. Потому что я энергичный человек по жизни. Но сейчас несколько медляков запишу.

- А для какой аудитории или лучше - для какого помещения ваша музыка? Для домашних вечеринок или для клубов?

- Нет, я вообще-то хочу стадионы собирать.

- А уже были пробы стадионные?

- Нет, но я чувствую все силы для этого.

- Ваш клип "Настроения нет" как-то совпал со всей той неразберихой в Югославии. Это случайность?

- Да, мы не подстраивали события. Я вообще против кровопролития и насилия. Почему это происходит - непонятно. То есть все проясняется много-много лет спустя. А пока люди просто для себя придумывают объяснения, чтобы жить легче было.

- А есть вообще пересечение с "Нирваной" или такого рода музыкой в вашем творчестве?

- От "Нирваны" я вообще далеко. Для меня она ассоциируется с чем-то статичным, спокойным, и, честно говоря, это не моя музыка.

- А что же является вашей музыкой?

- Кумиров, наверное, нет. Есть просто музыка, которую я в данный момент слушаю. Слушаю женский рок. Смотрю, что делают женщины на Западе.

- Все-таки западное веяние.

- Нет, ну нашу музыку я вообще не слушаю.

- А все новые течения? Земфира, например.

- Земфира мне в принципе нравится. Мне нравятся у нее тексты. И вообще я считаю, что Земфира - бард. Сам пишу, сам подвожу, сам исполняю.

- Могли бы исполнить музыку, написанную для вас Земфирой?

- Наверное, нет. У нас с ней все-таки разные мироощущения.

- Вы любите читать?

- Да, я читаю непрерывно. Вот сейчас читаю Рожде, которого преследует мания мира. Не "Сатанистские стихи", а роман... забыла, как называется. Он такой философский, о жизни одной индийской семьи. Но я забыла, как он называется. Это потому, что я постоянно сижу на студии целыми днями. Как-то с фамилиями у меня плохо. Развивается склероз. (Лена достает сотовый и начинает кому-то звонить: "Извини, что я тебя беспокою, но ты не помнишь, как называется та книга, которую я читаю? Ага, спасибо". (Обращаясь ко мне): "Последний вздох мавра" книга называется...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно