Примерное время чтения: 4 минуты
109

Как выучить английский по... песням

ЕСЛИ ты не знаешь, как выучить английский, - не беда. Попробуй сделать это с помощью песен.

Некоторое время назад Рикки Мартин запел по-английски - видно, почуял, что у многих наших читателей напряги с этим языком. Впрочем, Livin' La Vida Loca - далеко не лучшая композиция для начала изучения английского языка. Половину слов ты все равно не поймешь (как известно, аудирование - самый сложный этап в изучении языка), а если и поймешь, то не сможешь перевести. То есть, может, и переведешь, но неправильно. Поэтому на первых порах тебе понадобятся тексты. Тексты тех самых песен, на основе которых ты будешь пытаться выучить английский.

Раздобыть их можно либо в музыкальных магазинах, либо в Интернете (на сайтах тех или иных исполнителей), либо в журналах. Самый дорогой вариант - покупка лицензионных компакт-дисков и кассет (в них, как правило, тоже есть искомые сочетания букв английского алфавита).

Теперь, когда ты разжился текстами, неплохо было бы поговорить о персоналиях. Лучше всех по-английски поет - сейчас ты будешь долго смеяться - старушка Madonna. И произношение у нее отпад, и слова все она разборчиво так произносит, что прямо душа радуется. В особенности рекомендую альбомы Bedtime Stories и Frozen. Хороша Луиза и в "Эвите" Эндрю Ллойда Уэббера. Кстати, Уэббер вместе со своим напарником и автором текстов Тимом Райсом вполне могли бы получить патент на обучение английскому языку иностранцев, так как тексты их (будь то "Иисус Христос - суперзвезда" или мюзикл "Кошки-мышки" (Cats) идеальны практически для всех левелов обучения.

Еще вполне профпригодны Cher, Aqua (в особенности для начинающих), No Doubt (у Гвен классная дикция, чего не скажешь, к примеру, о тех же Spice Girls или All Saints) и Джордж Майкл. Сгодятся и Ace Of Base.

Когда ты выучишь английский, до тебя наконец дойдет, какой это кайф - знать, о чем поет любимый исполнитель. Тебе даже не нужно будет больше смотреть "Декодер" на МТВ Россия - крайне бездарную программу, где переводятся тексты забугорных песен. Недавно они так опустили Hotel California легендарных Eagles, окрестив их ВИА "Орлы", что было обидно до слез. Кстати, и Beatles, и Rolling Stones - тоже классные учителя английского. Другое дело, что у последних многовато сленга, и пробраться через эти чащи к вершинам английского будет немного проблематично. Зато английский у Beatles практически во всех композициях кристально чист - начиная от Yesterday и заканчивая Strawberry Fields Forever и I,m the Walrus. Eagles чуть хуже, а Scorpions хоть и поют по-английски, но по натуре своей все же немцы, поэтому увлекаться их творчеством взахлеб не стоит. Послушайте лучше Abba или их последователей Teens, но помните: этот английский - скандинавского розлива.

Типичного носителя американского английского зовут Will Smith, и потому из его гортани льется английский весьма сухой, зато энергичный и жизненно активный. Здесь ты нахватаешься массы модных словечек, которые и становятся модными, потому что их вводит в употребление этот симпатичный ушастик. Речитативы Паффа Дэдди легко воспринимаются, но плохо поддаются усвоению, что также можно сказать о Fugees.

Когда устанешь от европейской попсы, переходи на попсу британскую - Blur, The Verve, Oasis, Pulp, Jamiroquai. Не сказать, чтобы очень, прямо суперсовременные, зато стильные ребята, таков и их английский язык. Это тебе не Touch&Go с их бессмертным хитом Would You (Like to go to bed with me?). Для отработки будущего времени в английском языке рекомендую классику: "Girl, you'll be a woman soon" из "Криминального чтива" Тарантино.

Мощные Offspring, конечно, хорошо, но фразу "He asked them for 13, but they wrote a 31" не понимают даже сами англичане. Это, конечно, беда, но зато они Offspring. Многим больше по душе мелодичные Aerosmith и Bon Jovi, чьи медленные баллады, будь то Crazy или Amazing, заставят тебя полюбить английский, как самого себя.

Но если ты думаешь, что с помощью всех вышеперечисленных композиций (даже если выучишь их все наизусть) тебе удастся на все сто выучить Еnglish, то глубоко ошибаешься. Не обломится тебе, пока не возьмешь в руки вожделенный учебничек и не прикуешь свои пятые точки к стулу. Поучишь пару-тройку месяцев основные грамматические формы глаголов, герундий и сослагательное наклонение и лишь тогда поймешь, как на самом деле здорово знать английский язык.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно