Примерное время чтения: 6 минут
72

Москва. Город сдан! На два дня

Новые адреса

ОБЫЧНО сдачу в эксплуатацию всяческих городских объектов столичные строители стараются приурочить к какому-либо празднику. Желательно крупному, такому, чтобы вся Первопрестольная гуляла. Немудрено поэтому, что в День города в Москве начнут функционировать сразу несколько долгожданных новостроек.

ДЛЯ НАЧАЛА порадуем водителей: 28 августа откроют транспортную развязку на пересечении Нахимовского проспекта и Варшавского шоссе с тоннелем под Павелецкой железной дорогой. Начиная с 29 августа автомобилисты станут смело съезжать с Севастопольского проспекта в путепровод над Московской малой окружной железной дорогой и дальше выходить из него на Третье транспортное кольцо. 1 сентября можно будет с ветерком прокатиться по новому участку Третьего транспортного кольца: от Волгоградского проспекта до Остаповского проезда.

ПЕШЕХОДЫ начиная с 30 августа смогут любоваться новыми скульптурами в Парке искусств на Крымской набережной, что возле ЦДХ. Уникальный Музей скульптуры под открытым небом украсят 12 только что созданных работ, еще 8 творений авторы подарят городу. Эти 8 скульптур затем расставят в лучших московских двориках, победителях конкурса "Мой двор, мой подъезд". А для любителей классической музыки 1 сентября на ул. Остоженка, д. 25, стр. 1, откроется Центр оперного пения под руководством Г. П. Вишневской. Повышать здесь свое мастерство будут люди, уже успевшие окончить Консерваторию. Благодарным зрителям открытие Центра сулит множество интереснейших концертов. Обещают, что петь станут не только студенты, но и их преподаватели - мировые оперные знаменитости. Кроме того, в конце каждого семестра на суд москвичей воспитанники Центра будут представлять одноактную оперу.

МНОГО радости обещают предстоящие праздники и ребятне. 31 августа в Южном Бутове откроется детский ландшафтный парк. Хотя никаких особых программ для ребят здесь не предусмотрено, на территории парка в изобилии "водятся" детские площадки, кроме того, эстетическое удовольствие малышам и их родителям гарантировано. Забора вокруг парка не наблюдается, соответственно вход на его территорию бесплатный для всех, вне зависимости от возраста и места жительства. 1 сентября начнет работу еще один детский парк - "Усадьба Трубецких в Хамовниках". Само здание усадьбы Трубецких, в которой будет располагаться музей, пока не достроено, но парк давно готов к посещению. Для ребят в парке организовано множество кружков и секций. Дети смогут посещать, например, школу верховой езды, тренироваться на полосе препятствий, знакомиться с различными растениями на экологической тропе или прогуливаться с четвероногими питомцами на специальной собачьей площадке. И все это под чутким руководством профессиональных педагогов. Причем, как рассказали в управе района "Хамовники", занятия во всех секциях для ребят бесплатные. Родителям ходить в парк также не возбраняется. В праздничные дни откроются 2 крытых плавательных бассейна: один - в Митине, на ул. Генерала Белобородова, д. 11, другой - в Восточном Дегунине, в Керамическом проезде, д. 59а. Как рассказал 1-й зам. главы управы "Восточное Дегунино" Михаил Колесников, хотя бассейн откроют на базе детской спортивной школы, посещать его до начала и после окончания уроков, а также в выходные дни смогут все москвичи.

Праздничная непроходимость

РАЗЪЕЗЖАТЬ по столице на собственном авто в грядущие выходные - занятие неблагодарное. Всем, кто не любит часами стоять в пробках и регулярно натыкаться на таблички с грозной надписью "Проезд закрыт", настоятельно советуем запереть своего железного коня в гараже.

31 АВГУСТА и 1 сентября автомобили в центре города станут персонами нон-грата. Например, 31 августа в 10.00 закроют движение на части Садового кольца от ул. Тверской до ул. Житной - вместо машин по дороге побегут марафонцы. Большую часть субботы и воскресенья невозможно будет проехать по ул. Тверской и прилегающим к ней, закроют для автомобилей Театральную, Лубянскую и Новую площади. 1 сентября с 12.00 водители могут и не пытаться проехать по Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской, Котельнической, Софийской, Раушской и Садовнической набережным. Закроют также площади Балчуг и Болотную. В воскресенье с 9.00 до 14.00 могут возникнуть сложности с проездом по МКАД: здесь будут проводить V комбинированную эстафету. Часть марафонов и забегов пройдет на окраинах города, поэтому внимательнее вглядывайтесь в развешанные вдоль дорог объявления: привычные пути могут оказаться закрыты.

"Центральный" наземный общественный транспорт в связи с всемосковским празднованием Дня города большей частью будет следовать по укороченным маршрутам. Как рассказала начальник оперативного отдела Управления движением ГУП "Мосгортранс" Галина Звездочкина, 28 августа в 22.00 троллейбус N 1 начнет ходить от Нагорного проезда до кинотеатра "Ударник", а троллейбус N 12 - от больницы МПС до 2-го часового завода. Со 2 сентября привычная схема движения будет восстановлена, а чтобы москвичи не очень расстраивались, 29 и 30 августа от 2-го часового завода до Китай-города пустят компенсационный автобус N 900. 31 августа троллейбус N 2 будет ходить только до ул. Моховой, а троллейбус N 33 - от ул. Кравченко до к/т "Ударник". Троллейбусы NN 25 и 45 пустят от проспекта Буденного до Комсомольской пл., а N 63 - от 138-го квартала Выхино до пл. Яузских Ворот. 1 сентября с 11 часов троллейбусы NN 2 и 44 будут ходить только до Новинского бульвара, N 33 - от ул. Кравченко до к/т "Ударник", N 16 пойдет от Карачаровского ж/д переезда до пл. Яузских Ворот, а троллейбус N 8 - от Москвы-реки до ст. м. "Добрынинская". В этот же день пустят по укороченному маршруту следующие автобусы: N 6 пойдет от Силикатного завода до к/т "Ударник", N 25 - от Нагорного бульвара до ст. м. "Добрынинская", N 156 - от Нагатинского затона до Таганской пл. В праздничные дни многие маршруты будут укорочены или закрыты, так что читайте объявления на остановках. По словам Галины Звездочкиной, информация обо всех изменениях должна появиться на справочном стенде за три дня до их вступления в силу.

Зато столичная подземка в грядущие выходные москвичей должна порадовать. Как объяснил пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Константин Черкасский, в субботу и воскресенье уменьшат интервалы в движении поездов на самых загруженных в праздники Филевской и Калужско-Рижской линиях. Кроме того, часть составов будет находиться в так называемом "горячем резерве": если все москвичи вдруг решат уехать в одном направлении, на "нужную" линию незамедлительно выпустят дополнительные поезда. Каплей дегтя станет то, что 31 августа, скорее всего, закроют на вход ст. м. "Кутузовская", а 31 августа и 1 сентября с 17.00 невозможно будет выйти со ст. м. "Площадь Революции".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно