Примерное время чтения: 3 минуты
75

Огни большого города - не для грудничков

ВЫ ОБРАЩАЛИ внимание на объявление, которое висит на многих магазинах: "С колясками вход запрещен!"? Но это же нарушение прав человека, а конкретнее - прав родителей, которые имеют маленьких детей. А хочется ведь не только покупки сделать, но и в кафе посидеть.

СХВАТИВ под мышки полугодовалого Васю, мы как-то решили проверить наш город на "любовь к грудничкам". Кафе "Эстерхази" находится на "Водном стадионе". Не пафосное, не навороченное, оно явно рассчитано на семьи с детьми. Но девушки за стойкой были холодны, как то мороженое, которое они продавали. Хоть улыбнулись бы черноглазому карапузу! Удивило, что в таком месте нет стульчиков для малышей. Держали сына по очереди: пока один родитель спешно поглощал пирожные, другой показывал ребенку "во-о-он ту птичку". Наш поход сильно отличался от классических романтических посиделок: главной заботой было уйти как можно скорее, пока ребенок не начал капризничать. Кстати, потом выяснилось, что стульчики были - задвинутые в дальний угол, но об этом никто не сказал.

В парке аттракционов в Останкине нас полюбили. Тетенька в тире переживала, не испугается ли ребенок выстрелов, а дяденька на крошечном колесе обозрения велел Васе рассматривать столицу как следует. В итальянском ресторане "Il Pittore" на Нахимовском проспекте появление полугодовалого ребенка напугало официантов, но ненадолго. Нас отвели в зал, обнадеживающе назвав его специальным, для детей. Но и тут стула не оказалось! Уже под конец изматывающей трапезы из детской комнаты выглянула в зал няня. Увидела Васю, всплеснула руками и вытащила стульчик для кормления. Но в остальном официанты показали себя настоящими профессионалами: ничто не дрогнуло у них в лице, когда ребенок размазывал брокколи по всем досягаемым предметам.

Следующим пунктом стал супермаркет - из тех, где под еду отведен гектар, не меньше. Идеальное место для грудничков: чисто, интересно, не курят. Туда даже с большой коляской можно приехать, поэтому больной вопрос про стулья отпадает. Очень нам понравилось и в кафе при большом детском магазине: мы с тех пор его уже два раза навестили.

А завершился наш эксперимент в "Домодедово". Туалет - не международного класса, но терпимо. Естественно, никакого пеленального столика или хоть какой-нибудь тумбочки - это наша Родина, сынок. Ладно. Пытаюсь сполоснуть попку ребенку, влетает разъяренная уборщица: "Что вы делаете?! Сейчас начальник увидит! Идите в душ, специально сделали!" Не знаю, по каким делам начальник заглядывает в женский туалет, но спорить не хочется. Отправляюсь на поиски. Поиски заканчиваются тут же, у объявления, что плата за пользование столько-то, не помню сколько, но на пачку памперсов точно хватит. Дешевле с грязной попой ходить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно