Примерное время чтения: 2 минуты
128

Общественный труд облагораживает

У нас в школе проводят субботники. И мы собираем всякую дрянь с территории. Имеют ли право учителя заставлять нас убираться?

Галя, 7-й класс

СУББОТНИКИ - это древняя традиция, появилась еще до того, как ты родилась. А началось все это после 1917 года, когда... (Тебе интересно это слушать?)

Давай по порядку: школьная территория грязная? Грязная! Убирать надо? Надо! Учителя бросали обертки от шоколадок и бутылочки от лимонада? Вряд ли!

Ты, конечно, мне можешь сказать: "Я не бросала и убирать это не буду!" Ну что же, это твое право. Но если тебе дома скажет мама: "Это я себе мороженое купила" или: "Ты суп есть не будешь, потому что я его готовила", - как тебе это понравится? Вот и я думаю, что не очень. Даже дедушка Ленин бревна таскал, не дулся. (Кто такой дедушка Ленин, ты сможешь узнать из учебника истории.) Вас же бревна таскать не заставляют.

Так что убираться надо, как ни крути. А чтобы вас не заставляли убираться, нужно меньше всякую, как ты написала, "дрянь" на территорию бросать. Вот будете взрослыми, тоже будете над детьми издеваться ("Уберись в комнате! Делай уроки! Не ковыряй в носу!"). Вот так-то!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно