Примерное время чтения: 2 минуты
96

Новые адреса

  • ЗА ГОД в столице построено 4,5 млн. м2 жилья. Молодым семьям предоставлено 142,4 тыс. м2 жилья.

  • НАКОНЕЦ-ТО станция "Воробьевы горы" перестала быть пустым кружочком на карте столичной подземки. Ее закрыли еще в 1983 г., построив объездные пути, по которым с черепашьей скоростью передвигались поезда. За ремонт платформы взялись лишь в 1999 г. Летом нынешнего года убрали временные пути и поезда вновь стали ходить по забытому маршруту. А 14 декабря на платформу вышли первые пассажиры. А еще столичное метро вышло за пределы МКАД! Жители Северного и Южного Бутова привыкают к новой станции "Бульвар Дмитрия Донского". Эта станция в ближайшем будущем станет пересадочной. Новая линия легкого метро (по самому Бутову) может начать работу уже в следующем году.

  • УХОДЯЩИЙ ГОД стал урожайным на спортивные сооружения. Помимо пятизвездочного стадиона "Локомотив" и аквапарка в столице появился самый крупный в Европе скейтпарк "Адреналин" в Медведково. Завершена реконструкция горнолыжного склона на Воробьевых горах.

  • К КОНЦУ ГОДА 1 млн. горожан получит "Карту москвича", в которой сведена в единый блок информация о льготах, субсидиях и т.д. Началась реализация проекта "Карта учащегося". В среднем по городу заработная плата увеличилась на 40,4%. Было создано 57,3 тыс. новых рабочих мест, в том числе 20 тыс. в малом бизнесе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно