Примерное время чтения: 2 минуты
60

Моисеев в роли юбиляра

КОГДА человеку 95, его поздравляют еще и с тем, что сумел столько прожить. Не смейтесь, нужен особый талант, чтобы в наше время соблазнов держать себя в форме. В день своего 90-летия Игорь Моисеев танцевал на сцене Большого театра. 95-летие в этом смысле прошло скромнее, хоть и на той же сцене. Правда, перед началом в его честь устроенного вечера в Большом поговаривали, что маэстро не будет, болеет он и вряд ли приедет. Но Моисеев всех удивил: в знаменитом берете и с тростью он появился за несколько минут до начала концерта, в котором принимали участие только танцоры его ансамбля. Роль юбиляра, отведенная маэстро, по-моему, ему удалась.

Публика в зале была разная. Кто-то пришел отметиться и исчез сразу после того, как в зале погас свет. Кто-то шептался, что знаменитый "Китайский танец с лентами" смотрится недостоверно и несовременно, а хореографическую картину "Партизаны", которая нравилась еще Сталину, давно пора убрать из репертуара. Но забавнее всего было слушать, как первые ряды партера обсуждали слухи вокруг... МКАД: действительно ли своровали деньги при строительстве или это козни против московской власти, которая в этот день тоже была на сцене. Юрий Лужков лично приехал поздравить Моисеева и долго говорил, как он счастлив, что лично знаком с великим танцором. В мэрии давно придумали премию "Легенды века", но ждали 95-летия Игоря Моисеева, чтобы первый лауреат был действительно выдающимся человеком.

В тот день Моисеев получил еще одну высокую награду - орден Моцарта от ЮНЕСКО, которую присуждают многим выдающимся личностям. И только подарок от нашего президента произвел впечатление, ни с чем не сравнимое. В. Путин подарил Игорю Моисееву... грамоту. Как пошутила публика, хорошо еще, что благодарность не объявил.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно