Примерное время чтения: 2 минуты
105

"Малая Бронная" обрела хозяина

У АНДРЕЯ ЖИТИНКИНА теперь есть свой театр. Комитет по культуре назначил его главным режиссером в Театр на Малой Бронной, где около двух лет не было худрука.

"Я ДУМАЮ, что вместе с труппой мы справимся с проблемами, которые существуют в этом театре, - рассказывает Житинкин. - Я хотел бы сделать то, что мне дорого, - вернуть славу театру. Ведь, когда здесь был Эфрос, попасть сюда было просто невозможно, это был культовый театр. У меня контракт на два года. Главное - привлечь в театр зрителя".

Житинкин собрался приступить сразу к двум постановкам. Это будет "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда и "Лулу" Ф. Ведекинда (история знаменитой куртизанки). Потом в планах - бенефис Льва Дурова, ему в декабре исполняется 70 лет. По желанию актера театр будет устраивать не юбилей, а покажет бенефисный спектакль "Метеор" Ф. Дюрренматта. И, конечно, тестом на состоятельность всей труппы станет "Анна Каренина" Л. Толстого. И когда все это состоится, Андрей Житинкин мечтает поднять зарплату актерам и уже тогда приглашать молодых режиссеров, у которых нет шансов прорваться.

"Особо мне приятно то, что труппа Театра на Малой Бронной дала мне карт-бланш на приглашение звезд. И в силу того, что они мне это разрешили, я буду действовать очень осторожно. Скорее всего, начну уже с первых постановок... Все это, конечно, без ущерба интересов своих актеров. Предстоящие два года должны показать, какой из меня худрук. Знаете, что самое важное для режиссера? Терпение, бесконечное терпение. А вообще в театре главный - Его Величество Актер".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно