Примерное время чтения: 2 минуты
94

У бездомного Асисяя крыша все еще в пути

В Москве, если вы заметили, не осталось клоунов. Юрий Никулин умер, Олег Попов живет в Германии и здесь уже вряд ли появится. Наездами бывает Вячеслав Полунин. Как бы его пригласить насовсем?

Д. Семенов

СИТУАЦИЯ для нас, увы, типичная: ну никак не научимся мы ценить и холить свои собственные таланты, оцененные и обласканные во всем мире. Вячеслав Полунин не исключение. Мировая известность, долгая работа за рубежом, признанная принадлежность к числу лучших клоунов века не стали пока гарантией, что он для начала обретет на родине, где хочет работать, свой дом-театр. До сих пор не получил юридического статуса Международный театрально-культурный центр Вячеслава Полунина - так назвал клоун свой театр-дом. Вопрос, как водится, - в отсутствие помещения. Сюжет со строительством Ледового дома Ирины Родниной, тянущийся уже несколько лет и все безрезультатно, дает на него необнадеживающий ответ.

Есть поручение мэра столицы предоставить помещение театру Полунина. Артисту уже предлагали здание круговой панорамы на ВВЦ, несколько кинотеатров, многострадальный "Форум" на Сухаревской, который до этого предлагали также и Спивакову. Но инвесторы не желают вкладывать в перестройку памятника архитектуры XIX века деньги - хлопот потом не оберешься: ни сломать, ни пристроить! Да и вообще перестраивать не только "Форум", старое под новое - хуже некуда. Затянувшаяся история с переделкой кинотеатра "Киев" под Театр Петра Фоменко тому пример. Поэтому и Полунин вовсе не капризничает, прося место в центре Москвы под строительство своего театра по особому проекту, как это сделал в свое время Валерий Фокин.

Кстати, сам Вячеслав Иванович приедет в Россию на днях для получения Театральной премии им. Станиславского и ведения дальнейших переговоров по поводу своего театра. Может быть, в этой истории все же будет счастливый финал?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно