Примерное время чтения: 4 минуты
136

Кредит украсит иномарку

ЕСЛИ хочется иметь новую машину, да еще какую-нибудь "VW" или "Audi", а денег хватает только на двухлетнюю "девятку", идите и покупайте... новую иномарку. В кредит. На Западе это дело считается само собой разумеющимся, люди покупают в рассрочку все, начиная от трусов и заканчивая вертолетом. В Москве тоже можно кое-что купить в кредит, в том числе и автомобиль.

ТОЛЬКО для начала нужно уяснить несколько моментов. В кредит можно приобрести почти любую новую иномарку средней цены, которая начинается с 10 тыс. долл. Но только у официальных дилеров. 30% от стоимости придется внести сразу из своего кармана, остальное доплатит банк, который, собственно, и выдаст кредит. Сразу же надо будет оплатить и страховку авто на год и застраховать собственную жизнь (таковы условия любого банка), а это еще примерно 1-2 тыс. долл. в зависимости от стоимости машины. За пользование кредитом придется платить (обычно 15-17% годовых), так что стоимость новенькой иномарки увеличивается как минимум на 1,5-2 тыс. долл. При всем при этом банку потребуется достоверная информация о ваших доходах за последние полгода. Эта справка останется в банке после погашения кредита и будет доступна налоговым органам.

Автокредитованием в Москве занимаются многие банки. Например, Межпромбанк, Пробизнесбанк и Инвестиционная банковская корпорация. Основным аргументом в вашу пользу станут ежемесячные доходы, как минимум в два раза превышающие месячные выплаты по кредиту. Кстати, справка из бухгалтерии - не единственный документ, способный подтвердить вашу платежеспособность. Некоторым профессионалам достаточно будет даже заглянуть в ваши счета по оплате мобильного телефона.

Итак, для начала надо выбрать марку машины и ее продавца. Походите по салонам, цены в них на один и тот же автомобиль достигают разницы в 500-1000 долл. Потом следует выбор кредитора. Каждый салон работает с определенным банком, но варианты возможны. Мои знакомые выбрали салон и банк, которые между собой не сотрудничали. Поговорили с банковским менеджером и уладили все к обоюдному согласию. Вопрос стоял не о годовых процентах (15 или 18), потому что, например, при кредите в 8 тыс. долл. разница в ежемесячной выплате составляет примерно 4-5 долл. Важно было другое. Набор необходимых для получения кредита документов у всех банков стандартный: заявление, анкета, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета, копия гражданского паспорта, водительского удостоверения и справка о доходах. Но сроки рассмотрения документов разные - от 10 до 25 дней. И анкеты разные. В одних достаточно указать полные сведения о себе, а в других есть вопросы, грубо говоря, о наличии диплома о высшем образовании вашей прабабушки. Неплохо было бы заранее посмотреть и договор, который будет заключен с банком. Ваш новый автомобиль останется у последнего в залоге до момента окончательного погашения кредита. Некоторые расторгают договор и забирают машину в случае просрочек с выплатой, другие требуют немедленно сообщить о появлении в семье... нового ребенка, в противном случае вправе разорвать с вами сделку.

Когда все эти вопросы улажены и согласие на кредит получено, идите в салон, платите 30% от стоимости машины, забирайте авто, регистрируйте его в ГИБДД, а паспорт транспортного средства везите в банк (там он останется до погашения кредита). И наслаждайтесь новым автомобилем, не забывая ежемесячно (для этого вам составят график выплат) относить денежки в банк.

В Москве не так давно банк "Русский стандарт" стал выдавать кредиты под наши машины. Годовые - 40%. Например, вы покупаете в кредит "ВАЗ" за 125 тыс. руб., 25 тыс., т. е. 20%, платите сами, а 100 тыс. берете в кредит на год, ежемесячно внося в банк по 10 250 руб. Всего же за машину вы заплатите 148 тыс., но не сразу и разъезжая все это время на новенькой машине.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно