Примерное время чтения: 4 минуты
53

Героиня поколения next

"КРЕПКИЙ орешек", "Золотой глаз", "Пятый элемент", "Брат-2" - не только жанр боевика объединяет эти фильмы. Еще недавно индустрия виртуальных развлечений активно использовала их сюжеты в качестве "расходных материалов" для производства компьютерных игр. Сегодня популярные "ходилки" и "стрелялки" превращаются в фильмы, создавая новую экранно-виртуальную реальность. "Супербратья Марио", "Двойной дракон", "Уличный боец", "Смертельная битва" - в основе всех этих картин одноименные игровые системы. Качественным скачком на этом пути обещает стать блокбастер "Лара Крофт - расхитительница гробниц" (США-Великобритания) ценой в $100 млн. долл. Кстати, американский прокат фильма затраты уже возместил и начал приносить доход, а отечественный его прокат стартовал в конце июня.

Безбашенный идеал

ПО ОЦЕНКАМ аналитиков, основными потребителями компьютерных игр во всем мире являются тинейджеры. Они же составляют большинство потенциальных кинозрителей. Поэтому идея перенести их любимых героев на экран носилась в воздухе и сулила немалые коммерческие выгоды.

Героиня компьютерной игры "Tomb Raider" ("Расхититель гробниц"), появившейся на рынке в 1996 году, - взрывоопасный гибрид Джеймса Бонда и Королевы Амазонок. Лара, единственная дочь лорда Крофта, получила огромное наследство, невозможные анатомические параметры и непреодолимую склонность к авантюрам. Лара путешествует по разным уголкам планеты в поисках древних реликвий и магических артефактов. Действуя по принципу "хватай, стреляй, беги", она мчится от египетских пирамид через амазонские джунгли, по отсекам русской атомной субмарины в подземелья средневековых замков, помечая свой путь штабелями поверженных злодеев.

Режиссеру Саймону Уэсту, известному своим дебютным хитом "Воздушная тюрьма", надо отдать должное. Исполнительницу он подобрал под стать героине. Анджелина Джоли - обладательница "Оскара" и трех "Золотых глобусов", дочь одного из самых "долгоиграющих" актеров Голливуда Джона Войта (кстати, в фильме отец актрисы играет отца героини). При всех своих регалиях Анджелина - персонаж совершенно безбашенный. Любимым видом спорта называет секс, хотя перед съемками усиленно занималась йогой, бегом, кикбоксингом, греблей и тяжелой атлетикой. Носит на теле больше десятка татуировок, коллекционирует холодное оружие. В общем, живет в ритме рок-н-роллов своего любимого Элвиса Пресли.

Компания "Парамаунт", не дожидаясь премьеры, подписала с актрисой контракт сразу на три фильма о похождениях Лары Крофт. Симпатичная оторва Анджелина имеет все шансы стать идеальной героиней "поколения next".

Титаник всплывет, а Ди Каприо выплывет

ПРЕДСТАВИТЕЛИ "Парамаунта" заявляют о ближайших планах по созданию интерактивного кинематографа следующего поколения. Сверхновые технологии позволят обладателям DVD не только менять картинку, но и вмешиваться в ход сюжета и судьбу героев. Возможно, совсем скоро по зрительскому хотению будут меняться финалы фильмов: "Гладиатор" останется в живых, "Титаник" увернется от айсберга, а "Ромео+Джульетта" будут жить долго и счастливо.

Однако во всей этой бочке виртуального меда есть ложка реального дегтя. Между взглядом в окно и взглядом в монитор подрастающее поколение все чаще выбирает последнее. Обретая власть над компьютерным миром, подросток теряет навыки управления самим собой в мире настоящем. В этом случае любые иллюзии, в том числе и киношные, создают опасность аварийного столкновения с реальностью. А учитывая весьма серую палитру будней и статистику психического здоровья наших подростков, опасность этого возрастает многократно. Ситуация осложняется и тем, что любые запретительные меры неэффективны, особенно в случае с "Ларой Крофт". Ведь любимую женщину, пусть и виртуальную, каждый выбирает сам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно