Примерное время чтения: 2 минуты
52

Уличные картинки

МЫ уже не раз писали о том, как испортила вид нашего города развешанная в катастрофических объемах наружная реклама. Мало того, появилась реклама личного характера (что в других цивилизованных столицах вообще недопустимо): "С днем рождения, Раечка!", "Саша и Наташа, пусть семья ваша крепнет, как дружба наша!". Полный идиотизм, от которого невозможно избавить улицы, как ни кричи!

СОГЛАСНО закону, 10% рекламных площадей могут быть отданы под бесплатные социальные проекты. Вот именно здесь-то и попадаются настоящие шедевры! И часть из них вы можете сегодня увидеть на 1-й Тверской-Ямской ул. (д. N 2-4). И даже выбрать лучший, позвонив по тел. 291-47-74. Потому что город решил провести (наконец-то!) Фестиваль наружной социальной рекламы. И знаете, художники с удовольствием включились в соревнование. Они тоже устали от потока рекламного гигантизма и безвкусицы. По мнению Сергея Кужавского, одного из участников конкурса, низкий художественный уровень наружной рекламы удручает, интересные идеи попадаются редко, а конкурс позволит художникам оценить свои невостребованные творческие возможности. Основные участники конкурса - молодые художники. С одной стороны, как считает Ольга Кавун, именно молодежь сегодня может увидеть те общечеловеческие проблемы, на которые люди старшего поколения уже не обращают внимания, они им приелись и так; а с другой стороны, фестиваль - возможность проникнуть на уже занятый рекламный рынок новым именам.

Социальная реклама - это не марки пива или крема, это то, что волнует каждого из нас: чистота города, культура межчеловеческих отношений, здоровье, экология и т. д. Работы оценивают сразу три жюри. Профессиональное (художники, рекламщики, дизайнеры) из 200 работ выбрали 38. Далее общественное жюри отберет победителей в пяти номинациях. Ну а приз москвичей достанется тому, чью работу выберут жители города. Итоги будут оглашены 3 сентября.

Мы публикуем сегодня два плаката. Но, поверьте, все работы - отличные. Только не каждую мы можем опубликовать из-за "черно-белости" газетных страниц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно