57

В моде нежное и пушистое

Стараюсь следить за модой. Хорошо разбираюсь в коллекциях западных модельеров. А что предложат в наступающем сезоне наши мастера?

Н. К а р т у ш е в а

НА ТОЛЬКО что завершившейся российской неделе прет-а-порте "Fusion week" легко уживались коллекция Р-52: стеганые штаны, широченные брюки и пр. и дебютная коллекция стилиста Льва Новикова (он больше известен своими театральными работами с Романом Виктюком, Аллой Демидовой, Олегом Меньшиковым) - очень яркая, суперсексуальная, с ориенталистской пышностью одежд и огромным количеством ручной работы: вышивка, сложные аппликации и пр.

На показе Дениса Симачева зал умилили майки с портретом президента в обрамлении трогательных вышитых розочек. Симачев соединил в нужных пропорциях стеб (олимпийки с вышивкой "СССР"), ностальгию по прошлому (маленькие плащи в стиле 60-х, создающие образ этакого стиляги-оборванца), культовые вещички современного молодого горожанина (куртки из мягкой кожи) и сложные конструктивные ходы (вытачки под коленом на мужских брюках, придающие абсолютно новой вещи вид "пожившей" и оттого очень комфортной) - получилась интересная с точки зрения дизайна и коммерчески успешная коллекция.

Фаворитами недели, как и ожидалось, стали москвичка Виктория Андреянова и Татьяна Парфенова из Санкт-Петербурга - и по дизайнерским идеям, и по сложности кроя, и по качеству исполнения. Андреянова, анонсируя коллекцию, сказала, что ей в нынешнем неуютном мире хочется мягкого, нежного и пушистого. Такой коллекция и получилась - нежной и пушистой: построенная на сочетании шифона и мохера, персикового, телесного и дымчато-голубого цветов, на контрастах мужских брюк и прозрачных блузок, костюмной ткани и тонкого кружева. Татьяна Парфенова на этот раз изменила себе - вместо элегантной жительницы Северной столицы на подиум вышли весьма агрессивные особы в укороченных широких брюках, пиджаках с квадратными плечами, все с ног до головы в черном. Даже вышивка в виде зайчиков, собачек и пр. лишь подчеркивала брутальность вышагивающих по подиуму девиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно