Примерное время чтения: 2 минуты
64

"Поющий ангел"

ИЗВЕСТНО ли вам, что первыми миссионерами на Руси были калики и скоморохи. Приходя в новое селение, они зачитывали духовные тексты и Священное Писание нараспев, а иногда даже аккомпанировали себе на простейших инструментах. Со временем такие песни стали исполняться в храмах и соборах. Но за всю историю человечества христианская песня ни разу не участвовала в фестивале, и этот огромный пласт музыкальной культуры оставался достоянием довольно узкого круга людей.

25 ноября в храме Христа Спасителя состоялся первый этап I Международного фестиваля христианской песни "Поющий Ангел". Цель этого фестиваля - выявить наиболее ярких и талантливых исполнителей и сделать христианскую песню более популярной среди населения. По словам директора фестиваля И. Королева, христианская песня тоже может быть веселой или грустной, зажигательной или спокойной, и под нее даже можно танцевать. Но у нее есть преимущество над остальными эстрадными произведениями - она несет добро и содержит глубокий смысл.

По итогам первого этапа фестиваля были выбраны лучшие артисты по пяти номинациям: лучшая певица - Ольга Арефьева (Москва), лучший певец - Николай Скученко (Москва), лучшие стихи - Геннадий Ушивец и Константин Косячков (Киев), лучшая аранжировка - дуэт Вадима Голутвина и Александры Радовой (Москва) и лучшая песня - Евгения Смольянинова (Москва).

Второй этап фестиваля пройдет 11 и 12 мая 2002 г. в ГЦКЗ "Россия". Организаторы очень надеются, что фестиваль христианской песни превратится в национальный праздник.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно