Примерное время чтения: 3 минуты
108

А есть ли Птичка?

ПЕРЕНЕСТИ Птичку с Калитниковского на рынок "Садовод" должны были аккурат к концу ноября. 1 декабря около ст. м."Таганская" занял боевой пост "человек-бутерброд", у которого на груди и с тыла красовались огромные черные буквы: "Птичий рынок закрыт". Такой же текст звучал из динамиков проходящих мимо троллейбусов и трамваев. Но, несмотря на столь громкий "похоронный марш", Птичка успешно функционирует по старому адресу. И перебираться на "Садовод" продавцы явно не хотят.

Ольга П. торгует на Птичке добрый десяток лет: "Мы живем буквально на чемоданах". Боимся, что завтра придем на работу, а здесь ничего нет. Но на "Садовод" вряд ли кто-то поедет. Я вчера там была: на огромном пустыре вместо обещанных теплых павильонов такие же прилавки, как здесь. Только денег берут больше: сейчас мы платим за дни, по которым торгуем, а на "Садоводе" фиксированная ежемесячная оплата. Камеры хранения тоже очень дорогие: 350 руб. в день против 50-60 руб. на Птичке. К тому же машины есть далеко не у всех продавцов, а своим ходом до "Садовода" не доберешься. Поэтому, скорее всего, люди начнут торговать около зоомагазинов и станций метро". "Филиалы" Птичьего рынка уже начали активно образовываться на самых "проходных" местах столицы, например на Старом Арбате. Так что "улучшение экологической обстановки" в отдельно взятом районе вполне может стать причиной ухудшения санитарных условий в десятках других. Зачем Птичку надо переносить?

По одной из версий, затем, что городские головы опять решили подзаработать на строительстве жилья для богатых. Всем известно, что на месте "антисанитарной" Птички собираются построить цивилизованный зооботанический центр. Торговать в нем будут экзотическими животными и растениями. По нашей информации, дополнят картину всеобщего благополучия возведенные рядом комфортабельные дома улучшенной планировки с подземными гаражами и благоустроенными дворами. По другой версии, на Птичке просто хотят поменять хозяина. В случае переезда рынок перестанет быть самостоятельной единицей и превратится в составляющую часть "Садовода". По логике, хозяин у них тоже будет общий.

P. S. В торговом отделе управы района "Таганский" не пожелавший представиться чиновник так прокомментировал ситуацию: "Что на Птичке происходит? Съездите и посмотрите! Уже видели? Тогда чего еще надо?"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно