Примерное время чтения: 4 минуты
101

Звезды бьются за фигуру

СЕГОДНЯ мы щеголяем словом "фитнес", но мало кто может объяснить его значение. Я даже смотрела в толковых словарях и там ничего не нашла. Но уж Ольга СЛУЦКЕР, которая непосредственно привезла эту моду в Москву, открыв фитнес-клубы World Class, должна знать, что это такое.

- "To be fit" в переводе с английского значит "быть в форме". Фитнес - аналог русского термина "физкультура".

- Вы говорите, что в ваш клуб ходят звезды. Не поверю, что они активно занимаются. Опять кому-то больше повезло. Одни ходят по абонементу, купленному за свои деньги, а другие - забесплатно.

- У нас занимаются горнолыжная сборная, другие спортсмены, мне никогда в голову не приходило брать с них деньги. Остальные звезды покупают свои карточки, у них есть для этого возможности. Но некоторые, например, Игорь Николаев, Ефим Шифрин, Лада Дэнс, Алена Свиридова, Федор Бондарчук, семьи Кончаловских и Меладзе - наши давние, постоянные клиенты, поэтому для них специальные скидки. И вкалывают они по полной программе. Юля Бордовских по два часа проводит в зале, я вижу, как она пашет. Посмотрите на Фиму Шифрина, на Ладу, которая после вторых родов поправилась на 30 кг, а теперь - настоящая атлетка. Это раньше звезды занимались мало, сейчас зритель не хочет видеть артиста, который плохо выглядит.

- Сегодня в Москве спортклубы, фитнес-центры плодятся как грибы после дождя. Но откуда в городе может взяться такое количество профессиональных инструкторов? В них переучиваются учителя физкультуры?

- Найти хорошего инструктора - проблема. У нас, например, в бюджете заложена большая сумма на обучение. Есть своя школа, снимаем обучающие кассеты, издаем учебники по фитнесу, переводим на русский язык лучшие западные работы на эту тему. Когда нам нужны новые инструкторы, мы объявляем конкурс. Последний раз на 9 мест инструкторов групповых программ (аэробики) претендовали 92 человека. Наши тренеры раз в год проходят переаттестацию. А с классической физкультурой нужно быть осторожным... Многие упражнения, которые мы делали в школе на физкультуре, вообще вредны.

- Неужели?

- Ну, вот самое простое: рывки руками на уровне груди. На самом деле любые резкие, рывковые упражнения ведут к микротравмам мышц. Упражнения на гибкость должны выполняться в медленном темпе или в статическом режиме.

- "Знающие люди" как-то рассказывали мне: братки занимаются в таком-то клубе, проститутки - в таком. Вам удается обходить "сомнительных" клиентов?

- Сейчас это неактуально, потому что бандиты в наш клуб не пойдут, они себя здесь будут чувствовать не в своей тарелке. Но в самом начале приходилось идти на всякие хитрости, чтобы не пустить "сомнительных" людей. Хотя было очень тяжело, ведь эти люди как раз любят спорт. Рада, что проявила тогда твердость, несмотря на страхи и нервотрепку. У нас в клубе не было ни одного скандала, ни одной драки.

- И что вы им говорили?

- Мест нет.

- А к вам можно попасть на персональную тренировку?

- Нет, в этом смысле я клиент. Меня саму тренирует инструктор. Сейчас я уже опаздываю, и он очень недоволен.

- Последний вопрос. На сколько инструктору хватает пары кроссовок?

- Сейчас уточню у них самих (звонит по телефону). Говорят, две пары стаптываются за полгода!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно