85

Стычкин и лошадь освоит. Дайте время

В МОСКВЕ представили новый фильм "Апрель" - криминальная драма на новый лад. Главный герой совсем скромного роста с удивительно милым лицом. Лицо это Жени СТЫЧКИНА, который с подачи режиссера-дебютанта Константина Мурзенко переквалифицировался в... киллера-гуманиста. Он сидит напротив меня в клетчатых штанах и с растрепанной шевелюрой. Ему бы еще черный котелок на голову и маленькие усики, получился бы вылитый Чарли Чаплин. Поверить в то, что человек с грустными глазами прирожденного комика и смущенной улыбкой способен убить кого-то, практически невозможно. Он исключительно положительный герой. Не только в кино, но и в жизни.

- На Берлинском фестивале "Апрель" имел колоссальный успех. Почему немцам вдруг пришелся по вкусу этот фильм?

- Всем хочется говорить и смотреть про любовь, а наш фильм именно об этом. Для них любовная линия стала даже более очевидна, чем для русских, потому как автоматически отшелушивались все детективно-криминальные разборки и осталась чистая история любви, простые человеческие отношения.

- В кино положительным героям хоть и приходится трудно, но в итоге они все равно оказываются в выигрыше. Как, по-твоему, в реальной жизни хорошему человеку может повезти?

- В жизни и после нее хорошему человеку, безусловно, везет гораздо больше, чем негодяю или подлецу. Просто нам не дано объективно понимать это везение, которое приходит в виде сложностей, испытаний, проблем и обычно выглядит как полный провал. В мире есть высшая справедливость, и надо просто в нее верить. Иначе какой тогда был бы смысл жить?

- Есть что-нибудь, чего ты не стал делать в кино?

- Да, конечно. Я бы не стал сниматься в фильме богохульном, проповедующем нацистские идеалы или какие-либо другие антигуманистические идеи.

- Как насчет того, чтобы обнажиться в кадре?

- Для меня это не проблема. Я играю в спектакле "Таис сияющая" в Театре Луны, где первые 15 минут бегаю практически в одних трусах. Учитывая то, что это не кино, а театр и зал рассчитан всего лишь на 100 человек, я практически по головам зрителей бегаю в таком виде. И ничего!

- В одном интервью прочитала, что ты ни с кем полезным специально не знакомишься. Каким тогда образом ты собираешься делать карьеру?

- Я - трудоголик. Работаю с утра до вечера. Когда работы нет, осваиваю что-то новое, много читаю хорошей литературы и смотрю хорошее кино. Набираю багаж и искренне надеюсь, что мне это поможет. Чтобы не упустить свой случай, нужно, во-первых, уметь им воспользоваться и, во-вторых, быть к этому готовым. Если сейчас мне предложат сыграть всадника, вынужден буду отказаться, потому что недостаточно хорошо владею лошадью. Но если меня предупредят об этом хотя бы за недельку, натру себе мозоли везде, где только можно, но к назначенному часу буду владеть ею достаточно прилично. Я действительно очень на многое готов ради своей профессии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно