Примерное время чтения: 2 минуты
77

Три года одиночества

ЖИЗНЬ этого пса круто изменилась после ночного ДТП. По рассказам очевидцев, две машины, столкнувшиеся на Волокаламском шоссе, были разбиты всмятку. За рулем одной из них - белой "девятки" - сидела хозяйка собаки. Женщина погибла. Пес, находившийся в салоне в момент аварии, отделался сломанной лапой. Осиротевший пес так и остался у обочины.

ОН не любит скулить о своей печали. Три года собака практически не встает с пятачка между шоссе и трамвайными путями. В полуметре по обе стороны от "лохматого подорожника" с интервалом в 5 мин. грохочут трамваи и чадят в шесть рядов автомобили. Все, что себе позволяет бедное животное, - немного воды и еды, оставленной местными жителями в сторонке, и в 30°-ную жару передвинуться в тень жидкого кустика. Мы вспугнули пса фотовспышкой. По рассказам очевидцев, иногда пес в потоке машин пытается догнать белую "девятку". Пробежит метров 100 и возвращается. Попытка "усыновить" преданного пса в прошлом году закончилась неудачей. Его усыпил ветеринар, а затем перенесли на квартиру женщины-добровольца. Но, очнувшись от снотворного, зверь так бился о дверь и рвался на волю, что несостоявшаяся хозяйка вынуждена была его выпустить.

Как нам рассказали кинологи, к сожалению, собака может попасть в отлов (поэтому мы не называем точный "адрес" ее обитания). Чтобы уберечь ее от этого и увести с улицы, кто-то один должен попытаться завоевать ее доверие, прикармливая, приучая к своему присутствию. Это очень и очень длительный и трудоемкий процесс. Может быть, кто-то сможет это сделать?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно