Примерное время чтения: 2 минуты
114

Щелкунчика "убили" в гардеробе

УРА, ребенок дорос до восприятия прекрасного, первый раз в жизни мы отправились на балет! С билетами тоже повезло. Недорогие (70 руб. штука), в партере, да еще в Кремлевском дворце. 25 января давали "Щелкунчика". Мы пришли загодя, чтобы осмотреть концертный зал, прочитать программку с либретто, заглянуть в оркестровую яму. Но ничего этого не успели. Двадцать минут мы метались в гардеробе от одной приемщицы к другой. И везде получали отказ: "Свободных номеров нет. Ищите дальше". Отбежав дальше и пристроившись в очередь в безнадежной попытке успеть раздеться до начала спектакля, мы видели, как там, где мы получили от ворот поворот, другие отдавали пальто за заветный номерок. Ей-богу, я была уже готова идти в пальто в зрительный зал, взяв в охапку пожитки ребенка, но зачем мы взяли банты, зачем тащили сменную обувь, если здесь все так "демократично"?

Дети первыми заметили, что там, где на словах "нет номеров", на деле они все же есть, висят себе на пустых крючочках. И раздеться можно, но только заплатив 30 руб. и получив в нагрузку бинокль. "А если у нас бинокль свой?" - "Тогда идите дальше!". Когда некоторые возмущенные родители привели бригадира или какого-то начальника гардеробщиков, подчиненные не сознались в своей лукавой попытке заработать лишний тридцатник. "Да врут они, не было такого!" - дружно отпирались те, кто только что объяснял нам, что эти "свободные крючки для тех, кто берет бинокль".

Если честно, настроение было испорчено только у взрослых, дети ничего не поняли и получили настоящее удовольствие от спектакля. Потрясающие декорации, костюмы, танец, ну и музыка, конечно. А у меня из головы не идут эти гардеробщики, жадные, как солдаты Мышиного Короля. Они и одеты были как-то странно. Кто в... спортивных штанах и кроссовках со стоптанными задниками, кто в застиранных халатах... А, может, это и не сотрудники гардероба были вовсе? Ведь, говорят, в приличных театрах есть униформа?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно