Примерное время чтения: 2 минуты
95

В зоопарке запахло весной

КОГДА зима безумно надоела, а весна все никак не начинается, я иду в зоопарк. Здесь не то что на улицах - весну увидишь сразу и убедишься, что она уже действительно пришла. По утрам здесь бывает совсем немного народу и можно оградить себя от извечных поисков места для обозрения. Наблюдаемые животные начинают проявлять невиданную активность. Только сейчас можно увидеть, как журавли и аисты грациозно танцуют, выделывая замысловатые па, или строят в углу клетки гнездо из прутьев и дерна.

Весеннее посещение зоопарка - это шанс увидеть необычных животных в необычных для них условиях. Довольно забавно смотрятся грязно-волосатые страусы эму, которым пристойнее было бы оставлять следы на песке далекой Австралии, а они здесь мирно чапают по лужам и подтаявшему снегу. Японские макаки с удовольствием показывают публике свой красный зад и даже не боятся его случайно отморозить, поэтому бесстрашно выходят в открытые вольеры.

Весна проникла и в крытые помещения - там свирепствует африканский страус, который пугает посетителей тем, что, как бешеный, носится по клетке и неожиданно ударяет клювом по стеклу, когда там встанут отвлекшиеся от созерцания страуса посетители. В обиталище ночных животных особенно возбужденными оказались мыши-малютки. Они тыкали друг в друга носом, безудержно махали хвостами - в общем, однозначно проявляли тягу к размножению. Этих же животных я нашла в "Доме птиц", только в несколько ином качестве: рогатые вороны, чьи трогательные ресницы поразили меня своей длиной, играли друг с другом трупиками мышей.

Сейчас в Московском зоопарке нельзя посмотреть слонов (строительство вольера для них будет закончено только в сентябре), поэтому я, как любитель вдумчивых и медлительных животных, отправилась в гости к пингвинам - одни как раз загорали на солнышке, другие спали, прислонившись друг к другу. Примерно такими обалдевшими себя чувствуют и все остальные обитатели зоопарка, а ведь "звери так похожи на людей"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно