Примерное время чтения: 2 минуты
299

Кладбище - не ближний свет

БОГОРОДСКОЕ кладбище находится в Подмосковье. Сюда приезжают, чтобы побыть у могил умерших родных и друзей, почтить память похороненных неопознанных солдат двух чеченских войн. Добраться сюда из Москвы можно двумя путями.

МАРШРУТКИ. Маршрутное такси ходит от метро "Новогиреево". Проезд стоит более 30 руб., скидок нет. К тому же путь не самый удобный: гораздо меньше по времени занимала бы дорога от метро "Измайловский парк" - 40 км по широкому Горьковскому шоссе. Но до этого никто не додумался. Более того, с обеспечением подъезда к Богородскому кладбищу маршрутки не справляются. На Вербное воскресенье по этому маршруту курсировало всего 23 машины, и они не могли привезти и увезти всех желающих.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. Также на Богородское кладбище можно попасть по ж/д. Железнодорожное полотно расположено от могил буквально в 50 м. Но станции нет! Гендиректор кладбища Евгений Князев рассказал, что "этот вопрос неоднократно поднимался, но безрезультатно. Ведется какое-то строительство на железной дороге, но что это - мне неизвестно". Начальник отдела организации перевозок пригородной службы МЖД Сергей Бондаренко комментирует ситуацию так: "От ст. Монино до ст. Фрязево (между ними расположено Богородское кладбище) пригородные поезда в обоих направлениях следуют по одному пути с остановками на пригородных платформах Лесная и Колонтаево (кладбище ближе всего именно к этим платформам). Для увеличения пропускной способности поездов на указанном направлении нужно строить второй путь, и он появится в конце апреля". Но увеличение количества поездов проблему не решит: от Колонтаево до кладбища идти пешком около 2 км по шпалам, а в обход - еще дальше. Что до Лесной, то она находится настолько далеко, что даже сам директор кладбища на ней никогда не был.

Таким образом, строительство платформы рядом с Богородским кладбищем не планируется. Значит, и дальше коммерческая фирма, содержащая маршрутки у "Новогиреево", будет возить москвичей "на свой вкус и цвет".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно