Примерное время чтения: 2 минуты
38

А вы и не знали...

Пенсии снова повысили

С 1 АВГУСТА на 70 руб. увеличат ежемесячные компенсационные выплаты до "социальной нормы" неработающим пенсионерам и некоторым категориям работающих пенсионеров в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 16 апреля 2003 г. N 608-РП "Об увеличениях ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам до "социальной нормы" с 1 мая 2003 г.". В нынешнем году это уже второе повышение и, видимо, последнее.

Автомат научили давать сдачу

В БЛИЖАЙШЕЕ время в вестибюлях станций столичной подземки установят автоматы, которые не только будут продавать проездные билеты на 1, 2, 5 или 10 поездок, но еще и смогут выдавать сдачу пассажирам со всех купюр, кроме тысячерублевых. Более 30 автоматов начнут работать в сентябре. Сейчас такие автоматы уже есть на "Тимирязевской" и "Улице 1905 года", правда пока на них можно только смотреть.

Автовокзал сменит прописку

ВЛАСТИ города собираются до 2006 г. избавить живущих у метро "Щелковская" от автовокзала - источника шума и днем и ночью. Его круглосуточная работа, помимо того что мешает жителям окрестных домов спать, еще и плохо влияет на здешнюю, без того не самую лучшую экологическую обстановку.

Тем временем в ближайшие годы воздух в столице может стать намного чище. Городские власти собираются "заставить" все "грязные" заводы, ТЭЦ и АЗС установить фильтры и очистные сооружения.

Штрафы на лица

МОСКОВСКАЯ городская дума установила размер штрафа за несанкционированную торговлю. Отныне тех, кто будет предоставлять торговое место на рынке лицам без государственной регистрации и предпринимательской деятельности, станут штрафовать. От 25 до 50 минимальных окладов придется выложить должностным лицам, для юридических лиц штраф в 2 раза больше - от 50 до 100 МРОТ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно