Примерное время чтения: 2 минуты
93

Блин со спортом

С 16 по 22 февраля в Москве будут праздновать Широкую Масленицу. В этом году старинный праздник проводов зимы и встречи весны пройдет не совсем традиционно. Поскольку Москва претендует на проведение Олимпийских игр-2012, праздник решено проводить со спортивным уклоном. Это означает, что кроме старинной русской забавы - обжираловки придется продемонстрировать физическую силу и выносливость.

В Масленичной олимпийской деревне - на Васильевском спуске - между чайными и "трактирами" с аппетитными блинами раскинется городок аттракционов. Качели-карусели, горки - это для детей. Ледяной каток, силовые игры и конкурсы - для взрослых. В балагане на центральной деревенской площади будут трудиться четвероногие артисты Театра зверей Наталии Дуровой. Как и раньше, по всему периметру деревни "вкопают" высоченные масленичные столбы с разнообразными подарками. Гости могут собираться 16 февраля уже с 14.00. К 18.30 глашатаи-зазывалы оповестят народ о прибытии чучела Масленицы. Кульминацией открытия станет Масленичный олимпийский огонь, который зажгут в чаше, напоминающей гигантскую сковородку. Названия остальных праздничных дней говорят сами за себя. Второй день - Заигрыши. Третий день - Лакомка. Четвертый день - Разгул. Обжорный день. Пятый день - Тещины вечерки. Шестой день - Золовкины посиделки. Седьмой день - Прощеное воскресенье.

В эпилоге Масленицу сожгут, олимпийский огонь потушат, а Масленичное карнавально-олимпийское шествие с 15.00 до 17.00 преодолеет маршрут от Триумфальной площади до Васильевского спуска.

Всю неделю в Масленичной деревне вместе с горожанами будут праздновать спортсмены-олимпийцы, известные певцы и танцевальные ансамбли.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно