38

За "железным занавесом"

ДОПОЛНИТЬ Конституцию решили недавно в Мосгордуме. Председатель Комиссии МГД по законодательству и безопасности Юрий Попов придумал ограничить права многих граждан на перемещение по стране. И если внесение изменений в статью 8 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения..." поддержат его коллеги по цеху, а потом и парламент РФ, то Москва (а за ней и каждый регион или населенный пункт страны) сможет официально не впускать на свою территорию россиян из других краев и областей.

НЕОБХОДИМОСТЬ таких мер Юрий Попов объяснил на примере Москвы. По его мнению, именно нашествие иногородних привело к уменьшению в городе числа жителей русской национальности. Однако основной упор Попов сделал на криминальном факторе: "По моим данным, - рассказал автор законопроекта, - в результате деятельности столичного ГУВД в прошлом году в Москве раскрыто около 72 тыс. преступлений. Из расследованных и доведенных до суда дел в 48% закон нарушали иногородние. Кроме того, специалисты утверждают, что наш город поделен между различными преступными этническими группировками. Так, официально у нас зарегистрировано лишь 33 тыс. азербайджанцев, реально их в городе не менее миллиона. Их вотчина - это торговля наркотиками растительного происхождения. Армяне (около 80 тыс.) скупают драгметаллы и драгоценные камни, занимаются незаконными финансовыми операциями, мошенничеством, рэкетом и выбиванием долгов. Чеченцы (около 150 тыс.) "крышуют" более 100 крупных коммерческих фирм. Грузинская преступная группировка специализируется на крупных квартирных кражах и угонах дорогих иномарок".

В связи с вышеперечисленными фактами Попов предлагает не давать московской регистрации лицам из мест с высоким уровнем преступности, а также рецидивистам, гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость, находящимся под следствием, склонным к антиобщественному поведению, страдающим алкоголизмом и наркоманией, занимающимся проституцией, сутенерством, являющимся членами религиозных и тоталитарных сект. Встав на защиту прав наших путан, алкашей и рецидивистов, председатель комиссии по безопасности не смог, правда, объяснить, по какому признаку будут отличать нормальных провинциалов от злобных сектантов или представителей первой древнейшей профессии. К тому же, если поправка к закону будет принята, переехать на ПМЖ в Москву не смогут, к примеру, питерцы. Ведь ни для кого не секрет, что именно Санкт-Петербург называют криминальной столицей России.

Однако самая большая неувязка данного законопроекта заключена в том, что он не сможет никаким образом влиять на пребывание в российских регионах и столице членов большинства тех самых преступных этнических группировок. Ведь в случае его принятия он будет распространяться только на российских граждан и никак не затронет иностранцев из Грузии, Армении или Азербайджана. Однако данный факт смутил Юрия Попова несильно. "А после принятия этого закона мы предложим еще один - регулирующий въезд из-за рубежа!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно