Примерное время чтения: 2 минуты
79

Овдовевшим предоставляется

В СЕГОДНЯШНЕМ номере мы публикуем перечень льгот, право на которые предоставляется супругу (супруге) умершего инвалида ВОВ, не вступившему в повторный брак. Им положены разные льготы.

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ. На 50-процентную скидку в оплате коммунальных услуг льготы предоставляются независимо от того, кто является нанимателем жилого помещения. Также можно рассчитывать на 50-процентную оплату жилья (в пределах социальной нормы), в т. ч. членам семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими, льгота предоставляется в домах независимо от вида жилого фонда.

ЖИЛИЩНЫЕ. На первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений нуждающимся в улучшении жилищных условий. На безвозмездное предоставление жилья в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений. На бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законом, для жилищного строительства либо ведения садово-огородного или фермерского хозяйства.

МЕДИЦИНСКИЕ. На бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в порядке, определяемом субъектами РФ, не ниже норм, устанавливаемых Правительством РФ. На бесплатное пользование при выходе на пенсию поликлиниками, к которым члены семьи были прикреплены при жизни погибшего (умершего).

ТРАНСПОРТНЫЕ. На бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси) по территории РФ. На бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов. На бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения.

ПРОЧИЕ. На внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. На первоочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

Обо всех остальных льготах вы можете узнать из Федерального закона "О ветеранах" (ст. 21).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно