36

События недели от 27.07.2004

Пробки уйдут с Беговой?

СТОЛИЧНЫЕ власти намерены расширить тоннель под Ленинградским проспектом в районе Беговой ул. В настоящее время движение здесь осуществляется лишь по трем полосам, что становится причиной регулярных пробок. Но, возможно, к началу 2006 г. прибавятся еще две полосы. Помимо этого в районе тоннеля намерены построить две эстакады. Одну - разворотную с Ленинградского проспекта в сторону области, вторую - поворотную с Ленинградского проспекта на ул. Новая Башиловка.

Киевский вокзал - "Внуково"

В КОНЦЕ июля должно быть открыто железнодорожное сообщение между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". Однако по техническим причинам воспользоваться им пассажиры смогут не раньше декабря. Время в пути составит 35 мин. (33 км). В нынешнем году планируется запустить 8 пар поездов, в следующем - увеличить их число до 15. Напомним, что в Москве уже есть один аэроэкспресс - на участке от Павелецкого вокзала до аэропорта "Домодедово".

Первый звонок

К НАЧАЛУ нового учебного года в Москве будет открыто 15 новых школ, к декабрю - еще 5. Помимо этого планируется в 2004 г. к 10 уже построенным детским садам добавить еще 14. Также в настоящее время строятся две подстанции "Cкорой помощи", два хосписа и одна амбулатория.

Лифты для метро

ДО КОНЦА года все новые и строящиеся станции метро оборудуют лифтами для инвалидов, а также пассажиров с детскими колясками. Специальные подъемники установят на трех станциях легкого метро в Бутове, на шести станциях монорельса, а к концу 2005 г. - на 8 станциях строящейся Солнцевской линии. В дальнейшем подобные лифты намерены установить на большинстве станций столичной подземки.

Розы не боятся мороза

В МОСКВУ в ближайшее время завезут растения, которые будут комфортно себя чувствовать при температуре от 30 до 50 градусов мороза. Столичные власти заключили договор с финскими компаниями, специализирующимися на разведении деревьев и кустарников, способных выживать в суровых погодных условиях. Так что вскоре в Москве появится порядка 10 наименований растений, среди которых есть даже яблони нескольких сортов. Помимо этого в столицу прибудет даже морозоустойчивая роза.

Чаще жениться, больше рожать

РОЖДАЕМОСТЬ в первой половине года более чем на 3,5 тыс. детей превысила показатели этого же периода прошлого года. Начиная с января в столице родилось более 45 тыс. малышей. А тем временем смертность в Москве немного снизилась и составила 66 тыс. чел. Что касается браков, то в этом году их зарегистрировали свыше 30 тыс. пар молодых, количество разводов снизилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно