Примерное время чтения: 3 минуты
130

Холодная статистика

ЗА НЕДЕЛЮ, по данным Московской станции скорой и неотложной помощи, было зарегистрировано 152 пострадавших от переохлаждения, из них 125 человек госпитализировали. Для 27 горожан стужа стала причиной летального исхода.

ТРИ дня не работала Государственная библиотека иностранной литературы, с понедельника она открылась, но посетителей почти нет. В среду должен открыться Политехнический музей, который был закрыт эти дни. А вот Московский зоопарк от холодов не страдает, только желающих посетить его так мало, что несколько раз отменяли плату за вход.

МОСКВИЧИ во время холодов стали меньше ездить. "Если в среднем мы перевозим до 9 млн. пассажиров ежедневно, - рассказала нам сотрудница пресс-службы Московского метрополитена Евгения Морозова, - то 16-17 января поток снизился до 7,5 млн. чел., 18 января - до 7,27 млн. чел. В самый пик морозов, на Крещение, мы перевезли всего 6,5 млн. чел.".

В ПОЛТОРА раза выросло число мелких аварий. "Если в обычные дни мы фиксируем примерно 800-1000 ДТП, то в пик холодов доходило до 1,5 тыс.", - рассказал старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД ГУВД г. Москвы Игорь Колосков. От четверти до трети столичных водителей не смогли завести своих "железных коней".

ВЫШЛИ из строя 33 светофора. "В основном это были объекты нового образца - со светодиодами вместо ламп, - объяснила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Мария Проценко. - Однако, несмотря на то что подъёмники часто барахлили из-за переохлаждения, бригады устраняли неполадки в срок".

МОРОЗЫ подкосили бизнес жриц любви. Так около центральных вокзалов проституток либо не было совсем, либо их число сильно уменьшилось. На Ленинградском шоссе девушки отогревались в машинах. "Подгоняли микроавтобусы и автобусы, - рассказывает сотрудник ГУВД Московской области Дмитрий Ш. - Хуже было "приманкам" - девицам, стоящим на дороге и показывающим место, где находились остальные. Однако, насколько мы знаем, у уличных представительниц древнейшей профессии дело не шло. Клиенты предпочитали пользоваться услугами девушек по вызову".

ПОСЛЕ короткой шестидневной передышки с четверга 26-го по вторник 31 января, когда синоптики обещают лёгкий по нынешним меркам морозец в 10-12° ниже нуля, нас накроет вторая волна холодов. Так что стоит приготовиться к 25-27° ниже нуля в самом начале февраля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно