Примерное время чтения: 3 минуты
125

Должниками объявили всех

ПЕНСИОНЕРКА Анна Петровна всегда исправно платила за квартиру, на что уходила ровно половина ее ежемесячного содержания. Несколько дней назад она открыла почтовый ящик - там оказалась квитанция из ЕИРЦ. И в платежке значилась сумма ДОЛГА в 2 тыс. руб. - в два раза больше пенсии! Бабушку увезли на "скорой" с диагнозом "инфаркт". Такие же странные платежки, где указаны неимоверные суммы долга, получило большинство жителей Ясенева.

ТЕЛЕФОНЫ Единого информационно-расчетного центра района Ясенево, по которым, как сказано на обратной стороне квитанции, можно получить "любую справку по оплате услуг ЖКХ", заняты уже целую неделю. А в самом центре - столпотворение: очередь змеится, огибая здание. "Безобразие! - выкрикивает жительница, которая наконец-то пробилась к специалисту ЕИРЦ. - Мне прислали платежку с долгом на 3 тыс. руб. Выясняется, что долга нет вовсе! Как же можно рассылать непроверенную информацию? Денег на то, чтобы печатать ложные квитанции, хватает, а чтобы прислать извинения целому району - нет!" Люди выходили из центра в недоумении - реального долга не было практически ни у кого.

Но многим жителям Ясенева успокоить свое сердце тем, что задолженности за ними не числится, так и не удалось. Видимо, сотрудники центра устали от наплыва жителей и решили... не работать. В субботу (а это единственное время, когда горожане могут уладить свои проблемы с ЖКХ, ведь коммунальные службы работают в другие дни до 19.00) в ЕИРЦ не было ни души. В записке скромно приносили извинения за какие-то технические причины. Зато вокруг здания продолжал толпиться возмущенный народ. Обсуждали то, как доказать всем уже понятный факт: целый район Москвы собирались надуть. Долги неплательщиков, висящие на балансе ЕИРЦ, расписали между добросовестными жильцами, разослали квитанции всем. И теперь пытаются выдавить из них денежку - может быть, кто-нибудь не станет разбираться, кому-то надоест ждать у закрытых дверей, и он заплатит по подложной квитанции? Так ЕИРЦ, вместо того чтобы обслуживать жителей с максимальным для них удобством, пытается решить свои проблемы за их счет.

P. S. Чтобы избежать обмана в ЕИРЦ, внимательно просматривайте каждую квитанцию. Если вам приписали долг, приходите в центр и требуйте подробной распечатки, где будет указано не только время образования задолженности, но и услуга, за которую вы якобы недоплатили. Всегда берите с собой оплаченные квитанции за три прошедших года и старые справки об отсутствии долгов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно