Примерное время чтения: 2 минуты
88

Шерсть на собаке из... норки

СОБАКА для некоторых - дорогое удовольствие. Консервы, витамины, парикмахеры и массажисты (собачьи, естественно). А уж гардероб! Чтобы быть в курсе последних тенденций, устраиваются настоящие показы мод. Последнее московское дефиле сезона осень/зима-2004 прошло в основном для владельцев йоркширских терьеров (стоимость элитных щенков - от 800 долл.) - крохотных собачек весом до килограмма, временами агрессивно тявкающих. Так, среди известных личностей здесь были замечены телеведущая Светлана Конеген с мужем и йорком, Юля Ковальчук из группы "Блестящие" с молодым человеком и йорком.

Когда начался показ, сразу стало ясно, что собачья, как и "человечья", мода - штука непрактичная. Сначала вышел йорк в 65 бантах. Затем вынесли китайскую хохлатую собаку в фиолетовом свитере с лиловыми вставками. Часто наряды отделывали шотландской клеткой, а на головы песиков надевали нелепые береты на резинке (чтобы не сваливались). Друзья человека отчаянно крутили мордами, пытаясь сбросить уборы. Йорк в камуфляже с нашивкой "охрана" смотрелся крайне убедительно. Иногда собачек наряжали в плащевую ткань, и, как говорила ведущая, главными элементами в этих костюмах были светоотражатели. Чтобы собачек было легче найти, если убегут. Хотя в основном псы этой породы предпочитают передвигаться по жизни на руках хозяек или в сумках. Поэтому сумки для йорков тоже дефилировали по подиуму. Собачки, сидящие в них, были наряжены в пижамки из той же ткани, что и ридикюли. Как я узнала позже, в салоне одежда для песиков стоит почти столько же, сколько и "людская".

На пир во время чумы это стало похоже, когда щенка вынесли в сумке из нерпы, а за ним появились йорк и шпиц в нарядах, отороченных белой норкой. На лысую китайскую хохлатку надели "шубу из кусочков" - кажется, там была чернобурка и еще кто-то. Ведущая сказала, что в этом пальто песик чувствует себя отлично. В конце почтенная публика узрела два чудных зрелища: ротвейлера в кожаной куртке (его хозяин был одет аналогично) и мальтийскую болонку в фате. Она была вылитая мальтийская невеста. Да, собаки - это роскошь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно