Примерное время чтения: 2 минуты
96

Человек с коляской

Я, КАК КАЖДАЯ молодая мама, знаю свой район не по номерам домов, а по маршрутам прогулок с ребенком в коляске. Тут - высоченные тротуары, здесь - ходить нельзя, иначе принесешь на колесах полкило собачьей "радости", с этой стороны - грохочущая стройка, с другой - вонючая помойка, вокруг которой рассыпаны бутылочные осколки. Вот и пробираюсь по давно изведанным маршрутам к игровым площадкам или паркам, стараясь не ходить под окнами домов: какие-нибудь добрые люди могут и арбуз в окно выкинуть с десятого этажа. В нашем Южном Бутове подземных переходов нет вообще. Поэтому перебраться на другую сторону дороги сложно. Есть, конечно, "зебры", но здесь стоять приходится долго, ожидая, когда у водителей проснется совесть. Несутся даже те, у кого в машине дети сидят.

А если нужно сходить в магазин? Владельцы некоторых из них отказываются от нас - покупателей с детской коляской, делая узкие двери и высокие лестницы. На дверях мебельного магазина возле дома висит грозное предупреждение: "Вход с детскими колясками категорически запрещен". Конечно, в торговые центры "Мега", "Икеа", "Твой дом" родители могут зайти и с грудничками, и с годовалыми малышами. Но ведь туда не доедешь.

В нашем доме такие узкие лестницы, что, если лифт сломался, с коляской не сунешься. А несколько знакомых мамочек живут в домах, где вообще лифтов нет. Какие уж прогулки дважды в день? Странная позиция у наших властей: они пекутся якобы о демографии, а сделать город удобным для детей в колясках не могут. Нас словно вычеркнули из списка горожан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно