Примерное время чтения: 2 минуты
63

Гонки по Поречной

ПОРЕЧНАЯ улица в Юго-Восточном округе столицы - место достаточно известное. Здесь проводятся окружные соревнования "Автоледи". Здесь же проходил этап чемпионата Российской Федерации по гонкам на выживание, а поклонники ночной экстремальной езды давно облюбовали этот длинный и прямой участок дороги, где можно спокойно разогнаться до 150 км/ч. В общем, настоящая трасса Формулы-1.

ПРАВДА, жители Марьина этого совсем не ценят, особенно мамочки с колясками, пожилые москвичи и владельцы собак, которые каждый день ходят через Поречную улицу и Батайский проезд в Парк им. 850-летия Москвы. Для того чтобы попасть в этот парк, надо всего-то перейти дорогу шириной метров 13. Но разве водители по собственному желанию останавливаются перед пешеходным переходом? Если такое и случается, то редко. Возможно, поэтому этот участок улицы и проезда протяженностью в несколько километров числится в лидерах среди самых аварийных мест округа по числу ДТП и наездов на пешеходов со смертельным исходом.

После многочисленных жалоб населения поставили несколько светофоров, но работают из них только два: в начале Поречной улицы и в конце Батайского проезда. Пространство между светофорами с Т-образными перекрестками никак не регулируется. Поэтому похоронные венки можно увидеть и прямо возле знака перехода, и в нескольких метрах от него.

Почему же новенькие светофоры все еще не работают? Как всегда в таких случаях, ответственных найти нелегко. СМЭУ ГУВД не отвечает за данную территорию, потому что дорожные строители еще не подписали документы в Энергонадзоре. Местный же ДЕЗ не имеет права отпускать на работу незарегистрированных светофоров электроэнергию. Как объяснили дезовские работники, установить его нетрудно, а вот оформить необходимые разрешения - дело долгое и хлопотное.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно