Примерное время чтения: 2 минуты
108

Пожуем... карусели?

В РЕДАКЦИЮ почти одновременно пришло несколько писем от наших читателей. В каждом послании - возмущение по поводу недавнего закрытия рынка "Нижние Мневники".

"ЗДЕСЬ всегда торговали овощами и фруктами по низким ценам, а широкий ассортимент промтоваров и стройматериалов заманивал жителей со всего города. Теперь, после закрытия "Нижних Мневников", многие жители района вынуждены проделывать немалый путь до других рынков, потому что расположенные поблизости палатки торгуют продуктами по более высоким ценам, а многим это не по карману. Учитывая, что за последнее время нас лишили как минимум четырех магазинов "Овощи-фрукты", больше покупать овощи и фрукты негде. Кстати, о закрытии "Нижних Мневников" власти нас даже не предупредили. Сначала появилось объявление, что рынок закрыт на санитарный день, после чего он уже не открывался".

За комментарием мы обратились к главе управы района "Хорошево-Мневники" Рашиду Ибрагимову: "Дело в том, что есть постановление правительства Москвы, согласно которому на данном земельном участке через какое-то время появится детский "Парк чудес". Поэтому мы и закрыли рынок. Да, он существовал довольно долго. Если не ошибаюсь, примерно с 1995 г. Что касается переноса его на другое место, то данный вопрос пока не рассматривался. Но, скорее всего, это сделать невозможно, потому что у нас в районе вряд ли удастся найти свободную территорию".

Типичная и нетипичная для Москвы история. Сегодня на месте малопривлекательных рынков, которые сразу объявлялись как временные, но простояли долгие годы и успели найти своих почитателей, появляются цивилизованные торговые центры. Правда, не все ими довольны. Цены в них гораздо выше тех, что были раньше. Но в Нижних Мневниках даже торгового центра строить не планируют. Здесь на месте рынка будут качели-карусели.

И теперь малоимущим жителям района негде будет купить яблоки и картошку. Тем более что одновременно закрылись маленькие овощные магазины. Странные формы борьбы за цивилизованные формы торговли. А кого это волнует?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно