Примерное время чтения: 2 минуты
104

Код МГТС

ГОД назад я получил новую квартиру в Южном Бутове, заключил договор с МГТС на установку квартирного телефона. Кажется, все хорошо и нужно только радоваться, но на деле оказывается, что пользоваться новым телефоном в полном объеме я и моя семья не можем.

Все дело в том, что я стал абонентом МГТС в новом, цифровом, широко разрекламированном коде "499". И для того чтобы с кода "499" звонить на код "095" или с кода "095" на код "499", необходимо набирать "8". Вот из-за этой злополучной восьмерки и все неприятности. Если из дома (с кода "499") на любой номер я могу позвонить без проблем, то домой (на код "499") я, мои родственники и друзья могут дозвониться далеко не с любого московского телефона. Мы с женой - бюджетники: я - военнослужащий, а она - учитель в школе. И ни у меня на службе, ни у жены в школе телефонные номера МГТС не абонированы, то есть "восьмерки" не работают. Получается, что услугами МГТС мы можем пользоваться только частично. НО ПОЧЕМУ ТОГДА МЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТИ УСЛУГИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ? Кроме того, мои родственники живут в г. Одинцово Московской области. У них обычный московский телефон, начинающийся на 591, "восьмерка" у них работает, и дозвониться до моего домашнего телефона (с кодом "499") они также не могут. В АТС-591 им объяснили, что у АТС-591 для дозвона до кода "499" нет соответствующего оборудования и, когда оно появится, они не знают.

И таких "абонентов" как в Южном Бутове, да и в других районах Москвы и Подмосковья, - десятки тысяч. Вот такая получается "односторонняя связь"...

К. К а т к о в

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно