Примерное время чтения: 2 минуты
103

Охота за корочками

ДЕПУТАТЫ Мосгордумы занялись самоограничением. Нет, они не пересели с "Мерседесов" в метро. Да и льгот себя не лишили. Жесткие рамки народные избранники решили установить для своих внештатных помощников.

Как оказалось, 34 депутата МГД заимели себе 1,5 тыс. внештатных помощников. У одного депутата их аж больше 200! Интересно было бы устроить очную ставку всех этих двухсот помощников с "руководителем", узнает ли босс подчиненных? Вряд ли. Учтите, что каждому члену этой армии выдано специальное удостоверение. В общей сложности на оформление документов помощникам потратили 70 тыс. руб. Как нам объяснил депутат Александр Крутов, скандала никакого нет, ведь корочка внештатника сверхполномочий обладателю не дает. Тогда почему такая прорва народа выстроилась в очередь за документом? Знают, что с помощью корочки в нашей стране можно решить массу проблем, например сунуть ее в нос остановившему машину гаишнику. За такую ксиву и денег заплатить не жалко...

"40 внештатников и не больше" - так решили депутаты и в первом чтении приняли поправки в постановление "О Положении о сотрудниках депутата Мосгордумы". Хотя и 40 - цифра не маленькая. Но не это главное. Наши самоограниченные депутаты вводят запрет на количество внештатников с... 2006 г. То есть для избранников следующего созыва. А пока - и 200 не предел.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно