Примерное время чтения: 4 минуты
140

Мода похожа на пиццу

О том, как в этот холодный день почувствовать весну, рассказала модельер Анна РОССА, которая известна тем, что творит высокую моду для людей, а не ради моды как таковой.

"В ЭТОМ сезоне одеваться актуально будет значительно проще, потому что наступает эпоха нормальной красивой одежды, - считает модельер. - В прошлое уходит сумасшедший драйв и агрессивная женственность. Своим нарядом больше не нужно кричать: "Смотрите, я женщина!" Приходит эпоха изысканного вкуса. В этом сезоне нужно обновлять свой гардероб не столько покупкой новых вещей, сколько аксессуарами: косыночками, обувью, поясами и ремнями, сумочками, платочками... Наступает время буйства цвета. Он должен быть дерзким и чувственным, теплым и ярким, как в джунглях. В моде все цвета экзотических плодов: желтый ананас, оранжевое манго, зеленое киви. И все это цветовое богатство можно и нужно смело комбинировать".

Чтобы не ошибиться при составлении сочетаний для наряда, в магазине для художников купите "круг цветовых сочетаний". Например, сначала может показаться, что яркий бордовый не сочетается с травянисто-зеленым. Но, в сущности, это наложение смотрится изысканно и стильно. Яркие наряды помогут создать весеннее настроение, поэтому чем разноцветнее одежда, тем лучше. Не пугайтесь даже мелких ярких цветочков, например, на шелке. Они снова в моде! СЕГОДНЯ мы наблюдаем очень интересное явление в мире моды. За последнее десятилетие прошлого века и начало этого перед нашими глазами промелькнуло множество стилей: 20-е - "арт-деко", 30-е - расцвет Голливуда, в военное время 40-х - латентная сексуальность и одежда милитари, 50-е - Кристиан Диор и его "новый взгляд", 60-е - полная свобода от Пако Рабанна и раннего Пьера Кардена. 70-е несколько выбились из этого ряда. Ярким пятном прошли только хиппи. Потом, казалось бы, все вернулось на круги своя: явились 80-е с их вычурной роскошью и совместившие все стили и направления 90-е. Но теперь мы вдруг вернулись к 70-м. Все то, что раньше кричало и протестовало в стиле хиппи, держалось на грани фола, теперь рафинировалось, причесалось и вернулось к нам в новом виде.

Самые модные аксессуары - старые бабушкины брошки и бусы, в которые играют дети.

НАИБОЛЕЕ узнаваемый образ этого года - юбка крестьянского стиля, удлиненная ниже середины икры, футболка или топ в цвет рисунка на юбке, распущенные волосы, повязанные косынкой. На ногах танкетки или плетеные сандалеты, в руках - вязанная крючком авоська. "Моя мама очень хорошо вязала на машине и в начале 80-х сделала мне из льняных ниток кружевное летнее платье, - вспоминает Анна Росса. - В нем я пошла вместе с девчонками в "Метелицу" (тогда это еще было кафе). На входе, увидев меня, местные модники начали шептаться. Выражаясь современным языком, у тогдашней тусовки я не прошла фейс-контроль. Как это платье было бы актуально сейчас! К нам вернулась эра рукоделия".

Время доставать старые журналы (если они сохранились с 70-х гг. - еще лучше) и брать в руки крючок и спицы. В ход пойдут остатки пряжи. Сшейте себе широкую крестьянскую юбку: достаточно нарвать полосы из разных тканей и собрать их в несколько ярусов. Украсьте изделие, например, цветочками, вязанными крючком. На подол можно нашить тесьму или ракушки. Тесьму можно связать из ниток, выдернутых из кусочков той ткани, из которой сшита сама юбка. А теперь откройте любой модный журнал: и там вы найдете крупновязаные вещи, какие можете сделать сами! В старых шкатулках, у бабушек в сервантах наверняка сохранились старые украшения. В моде большие пластиковые бусы и все, что похоже на чешскую бижутерию 70-х. Неповторимо и сексуально выглядят брошки 50-х, 60-х гг. Уникальные вещи можно купить с рук даже у бабушек в метро.

"В своем гардеробе нужно выбрать одну несущую вещь, - советует Анна Росса. - Для нынешнего сезона больше всего подходит жакет. Пусть это будет действительно классная, дорогая вещь. И потом она должна притягивать к себе другие детали. Например, шелковый сарафан, шифоновую юбку, кружевной топ. И яркие аксессуары. Мода этого сезона - как пицца: все, что осталось не востребованным в холодильнике, идет в ход. Главное - чтобы тесто было качественным".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно