Примерное время чтения: 2 минуты
69

Море расПИВОнное

В СТРАНЕ объявлен повсеместный запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах. Эксперты пока разводят руками: рано говорить о каких-либо результатах. Но, например, в некоторых городах Подмосковья вето на пиво было наложено уже давно. И на этом примере можно смело подводить итоги "акции".

Так, администрация Подольска запретила распивать пиво на улицах, во дворах и уж тем более в школьных дворах больше года назад. Горожан поставили перед выбором - либо плати штраф, либо даже не думай открыть бутылку в общественном месте. Судя по частоте пивораспивания, городской бюджет должен был пополниться солидной суммой. Но, как нам объяснили в УВД Подольска, постановление администрации носило скорее профилактический характер, а потому о громких случаях задержания и наложения штрафа на злостных пивоманов ничего не известно. Взрослые и подростки по-прежнему собираются во дворах и даже на территории школ и потягивают пенный напиток. И по-прежнему никак не реагируют на замечания прохожих и педагогов.

В Ногинске депутаты горсовета одновременно запретили не только пить пиво, но и мусорить на улице: бросил пустую бутылку - уже нарушил порядок. За распитие спиртных напитков полагается штраф 500 руб. - в 5 раз больше, чем за штраф по федеральному закону. Однако и в Ногинске ощутимых результатов войны с пивохлебами не чувствуется.

Такое впечатление, что о принятых законах забыли и сами жители, распивающие на ходу пиво, и те, кто должен был контролировать исполнение документа. Поэтому вряд ли что-то изменится с принятием и общероссийского запрета. Тем более что сотрудники милиции до сих пор не получили указаний, как им поступать с нарушителями федерального закона о пиве. А это значит, что дворы, парки и скверы по-прежнему будут собирать аншлаг любителей пенного напитка. Только вот если закон ничего не меняет в жизни, зачем его принимать?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно