Примерное время чтения: 2 минуты
134

-25. Погреемся?

Метеорологи грозили нам второй волной холодов. И вот она пришла!

КАК нам сообщили в Росгидромете, в ближайшие дни температура воздуха в столице понизится. Однако 30-градусных морозов, как это было в январе, не ожидается. И если температура воздуха по ночам опустится до -25°, то днём будет в районе -16-18°. С одной стороны, холодно. А с другой - после того, что мы пережили две недели назад, не так страшно. Тем не менее тёплые вещи прятать в долгий ящик не торопитесь.

Однако февральские холода в Москве надолго не задержатся. Не исключено, что уже в середине месяца столбик термометра поднимется до 0.

Кстати, рекорд во время январских морозов так и не состоялся. Как и ожидали синоптики, самым холодным днём стал 19 января, когда температура опустилась почти до -31°. А вот в 1927 г. Крещение отмечали при -32°. Наиболее холодным выдался январь 1956 г. Тогда по ночам морозы "расходились" до -38°.

Что касается состояния атмосферы, то, по словам ведущего специалиста ГПУ "Мосэкомониторинг" Елены Лезиной, когда в середине января на столицу обрушились сильные морозы, специалисты ожидали, что произойдёт ухудшение экологической обстановки в городе. Однако этого не случилось. Во-первых, слои атмо-сферы, которые препятствуют перемешиванию воздуха, оказались на высоте 300-350 метров, а не на приземном уровне. Во-вторых, ветер рассеял загрязняющие вещества по горизонтали. Во время морозов наблюдался постоянный поток более чистого, холодного воздуха, который приходил из других регионов. Сейчас экологическая обстановка в столице благоприятная. Регулярно идёт снег, который помогает воздуху очиститься, плюс ветер.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно