97

Четвёртое выходит на старт

СТОЛИЧНОЕ правительство решило серьёзно взяться за четвёртое транспортное кольцо. В этом году завершатся проектировочные работы, в следующем начнётся строительство. Тем более что уже существует трасса от Филёвского парка до Коломенского (Минская ул., Ломоносовский и Нахимовский проспекты). Нужно только как следует реконструировать этот участок. Есть ещё ул. Народного Ополчения, которая пересекается со строящимся Звенигородским проспектом. Уже через год здесь появится современная развязка, практически первый объект нового кольца.

Строительство трассы разбито на несколько очередей. Первые две - от ш. Энтузиастов до Щёлковского ш., от Дмитровского до Ярославского ш. и от ш. Энтузиастов до Волгоградского проспекта.

Сложность представляют тоннели. Их должно быть два: под Филёвским парком и под Коломенским (до Печатников). Обещают, что строительство магистрали минимально затронет жилую застройку, так как большая часть (от ул. Народного Ополчения на север и до Печатников) четвёртого кольца пройдёт вдоль Московской окружной железной дороги - по гаражам и промзонам.

После окончания строительства (предположительно в 2010 г.) в Москве действительно будет ЧЕТЫРЕ ТРАНСПОРТНЫХ КОЛЬЦА: Садовое, МКАД, Третье и .

Смотрите также:

Также вам может быть интересно