Примерное время чтения: 4 минуты
94

Вы нам звонили (07.02.2006)

Kоротких гудков теперь не будет

Позвонил другу, но вместо гудков услышал оператора: "Сеть перегружена, перезвоните позже". Получается, что новые цифровые телефонные станции только ухудшили связь в Москве?
Н. М о л о д ц о в

"ПЕРЕГРУЗКИ в городской телефонной сети случаются редко, - комментируют в пресс-службе МГТС. - Это не связано с переходом на цифровые АТС. Суть в том, что при перегрузках аналоговых станций абоненты слышали привычные короткие гудки. На цифровых станциях автоинформатор предупреждает об этом голосом. При любых неполадках с телефоном обращайтесь в справочно-сервисный центр вашего телефонного узла. Принадлежность к узлу указана на платёжке. Если её не окажется под рукой, можете уточнить это в бесплатной справочной "09".


СПРАВОЧНО-СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ ТЕЛЕФОННЫХ УЗЛОВ ОАО "МГТС"

1. Миусский ТУ: тел. 255-00-05.

2. Филёвский ТУ: тел. 734-44-44.

4. Петровский ТУ: тел. 707-07-07.

5. Севастопольский ТУ: тел. 717-55-55.

6. Тушинский ТУ: тел. 750-50-00.

7. Царицынский ТУ: тел. 340-53-53.

8. Преображенский ТУ: тел. 652-35-35.

9. Замоскворецкий ТУ: тел. 684-06-04.

10. Люблинский ТУ: тел. 657-57-57.

11. Останкинский ТУ: тел. 682-05-61.

Шаговая недоступность

ЧТОБЫ ликвидировать перекосы в торговле, когда на одной улице полно магазинов сантехники и мебели, а жителям окрестных домов негде хлеба купить, столичное правительство планирует построить 3,8 тыс. магазинов шаговой доступности. Подобный объект торговли "Шаг от дома" открылся на Домодедовской ул., вл. 38, почти год назад. Но я не пользуюсь его услугами. Не привлекает меня даже информация, что в магазине цены снижены на 10% с 10 до 16 часов.

Магазин "Шаг от дома" из-за мизерной площади превратился в магазин-склад, набитый от пола и почти до потолка. Чтобы выбрать продукт, нужно приседать на корточки или задирать голову. Ассортимент самых необходимых продуктов бедноват и вызывает вопросы. Например, когда заходил последний раз, обнаружил молоко, произведённое три месяца назад. Срок годности, конечно, позволяет. Но, согласитесь, как-то подозрительно. Зато алкогольные напитки представлены богато...
М. Н е ф ё д о в

ОТ РЕДАКЦИИ. Первые магазины шаговой доступности появились 3 года назад в ЮАО. И, как нам рассказал начальник управления префектуры Вячеслав РЯПОЛОВ, "в договоре между городом и эксплуатирующей стороной оговорено, какие товары будут представлены на прилавках. Но чёткого перечня продуктов не существует". Действительно, не нашли мы и никакого конкретного списка обязательных продуктов в постановлении N 865-ПП от 07.12.04 г. "О мерах по развитию в Москве сети предприятий потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности на 2005-2007 гг.". Так что неудивительно, что в отдельных магазинах количество пивных бутылок на прилавках преобладает над пакетами молока. Выручка от продажи алкоголя несравнимо больше, чем от молочных продуктов, редкий предприниматель не воспользуется такой возможностью заработать. И получается, что магазины шаговой доступности так и не заменили бывшие продуктовые у дома.

Москвичей просветят?

Я слышал, что на вокзалах поставят рентгеновские установки и с их помощью будут досматривать всех пассажиров поездов и электричек. А как же излучение? Кто позволил издеваться над людьми?
Н. К у р н о с о в

"НА САМОМ деле с помощью рентгеновских установок мы собираемся просвечивать не пассажиров, а багаж, - объясняет Татьяна Агапова, руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте. - Такие аппараты повсеместно используются в аэропортах и для людей безвредны. Рентгеновская установка пока применяется только на Казанском вокзале, в первую очередь для контроля за багажом пассажиров, прибывающих из криминогенных регионов. Также контроль в обязательном порядке проходят вещи, которые приезжие и москвичи сдают в камеру хранения. Поскольку рентгеновские установки успешно прошли испытания, их количество планируется увеличить".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно