Примерное время чтения: 2 минуты
95

Коммуналка выдержала

Непривычно продолжительные для Москвы морозы резко изменили не только привычный ход жизни, но и характер вопросов, задаваемых москвичами дежурным "горячей линии" фонда "Коммунальная культура жизни".


Не припомню, чтобы в нашей столице бывали такие морозы. Значит, наш климат и вправду меняется?

Александр М а г а н о в, ЦАО

ЭТО пока лишь одна из гипотез. Действительно, такие холода бывают редко, но нынешняя зима - не абсолютное исключение. Точно такие же морозы сокрушили, например, ещё армию Наполеона. Да, в последнее время мы привыкли к относительно мягкой зиме. Но Москва всегда была северным городом с континентальным климатом и не по-европейски суровыми и долгими зимами. Так что москвичам к холоду не привыкать, как и нашим коммунальным службам.

Вторая волна похолодания в Москве была не такой сильной, как первая. 30-градусные морозы синоптиками были отмечены лишь по ночам. Между тем и первую, и вторую волну город пережил без значительных потерь, поскольку властями были приняты дополнительные меры.

К тому же опыт действий в минувшие крещенские морозы многому нас научил.


Что предприняли городские власти в связи с новыми холодами?

Иван И в а н о в, Ховрино

Сформированный по распоряжению мэра в январе на период холодов круглосуточный оперативный штаб, в который входили руководители всех городских ведомств и организаций, вновь приступил к работе. В задачи штаба входит координация деятельности всех коммунальных и экстремальных служб Москвы на случай серьёзных аварий. Иными словами, московское правительство мобилизует все свои службы, чтобы обеспечить бесперебойную жизнь города.

В эти дни оперативный городской штаб организует также внеплановую проверку работы всех коммунальных служб, а граждан в случае ненадлежащего исполнения коммунальщиками своих прямых обязанностей призывает звонить на горячую телефонную линию мэрии.


Напоминаем всем москвичам, что многоканальный номер нашей "горячей линии" 788-16-46 работает круглосуточно. В вечерние и ночные часы ваши вопросы и предложения записывает автоответчик. Мы ждём ваших звонков. Дополнительная информация на сайте фонда в Интернете www.kmnk.ru
Оцените материал

Также вам может быть интересно