Примерное время чтения: 2 минуты
258

Лужи мерят сапогами

ГИДРОМЕТЕОЦЕНТР столицы уверен, что уже с середины недели температура в Москве поднимется до 5° тепла. А значит, начнёт активно таять снег.

И УЛИЦЫ заполнятся водой. К сожалению, подтопления случаются в столице каждый год в одних и тех же местах. В малую Венецию обязательно превратятся Госпитальный Вал и ш. Энтузиастов, Трубная площадь и Южнопортовая ул., площадь Пречистенских Ворот и Варшавское ш. Эти столичные улицы находятся ниже "уровня растаявшего снега". Но превратиться в речку может и любой другой участок, если там нет ливневой канализации или стоки забиты мусором.

Как нам сообщили в пресс-центре ЦАО, здесь проверили готовность улиц к весенним паводкам. В первую очередь осматривали и чистили транспортные тоннели, перекрёстки и остановки наземного транспорта. "Мы уже давно подготовили округ к весенним паводкам, - говорит префект Сергей Байдаков, - но из-за недавних внезапных снегопадов пришлось заново освобождать ливневые стоки центра от снежных валов и наледи. Улицы и проезды проверяем ежедневно, особенно важно не допустить подтопления подъездов и подвалов жилых домов". Но в спальных районах ситуация каждую весну одна и та же. В низких местах дороги плещутся волны, половина пешеходных переходов скрыта под водой. И, как бы ни готовились коммунальные службы к нашествию талой воды, каждый год несколько улиц выходит из берегов, а парочка автомобилей уходит под асфальт.

Зима в Москве была снежная, даже в марте высота снежного покрова достигала 68 см. Так что безбрежные лужи нам обеспечены. Городская паводковая комиссия, готовясь к местечковым наводнениям, даже разработала схемы их... объезда. Вероятно, проблему легче объехать, чем ликвидировать.

А какой паводок ждёт жителей Подмосковья, читайте в статье "Вода-беда".

Оцените материал

Также вам может быть интересно