Примерное время чтения: 2 минуты
122

Турнут ли турникеты?

Недавно столичные власти пообещали заменить "рогатки" при входе в общественный транспорт на более удобные аналоги, пропускающие не только субтильных подростков, но и дородных горожан с объёмными сумками.

Мосгортранс, куда стекаются многочисленные жалобы на проезд в автобусах-троллейбусах-трамваях, в продолжение к обещанному решил провести эксперимент, тайно отключив на 10 дней турникеты на нескольких маршрутах. "Данное исследование преследует две цели, - объяснила начальник пресс-службы Мосгортранса Ольга Терно. - Если посадка станет занимать меньше времени, а горожане продолжат аккуратно оплачивать свой проезд, можно будет подумать о демонтаже пресловутых "рогаток" на всех маршрутах". Валидаторы (устройства для считывания проездных билетов) никуда не денутся, но заградительные металлические штыри демонтируют.

Зная москвичей, уже сейчас можно с уверенностью сказать: если не стоять с палкой, подавляющее число пассажиров с радостью будет кататься бесплатно, как это было до установки турникетов и массовых облав контролёров. Даже сейчас "зайцы" умудряются проскакивать в задние двери. Встречаются среди них и те, кого водители пропускают бесплатно, потому что такие "зайцы" громко и долго ругаются, требуя сдачи с "дежурной" тысячной купюры. И как бы ни возмущались москвичи, "рогатка" - единственно возможный заслон против безбилетников. Остаётся только надеяться, что в городской казне найдутся средства, чтобы расширить проходы через турникет. Хотя как это сделать, специалисты Мосгортранса пока не знают.


Наша справка. В ЮЗАО появится новый маршрут. Автобусы под номером 826 будут ходить от ст. м. "Каховская" до ст. м. "Тульская", забирая пассажиров на улицах Большая Юшуньская, Каховка, Малая и Большая Тульская и Севастопольском проспекте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно