Примерное время чтения: 2 минуты
70

Губернатор вступился

В областное правительство поступают многочисленные жалобы от жителей региона: при переводе на новые телефонные коды людям предстоит дополнительно оплачивать разговоры со столицей по междугороднему тарифу.

ГУБЕРНАТОР Московской области обратился с просьбой к министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману "сохранить при переходе на другие коды старый порядок оплаты телефонной связи для подмосковных абонентов, имеющих код 495. Традиционно в области телефоны с московскими номерами получали ветераны войны и труда, заслуженные работники отраслей народного хозяйства, которые сейчас являются пенсионерами и относятся к малообеспеченным слоям населения. "Данные изменения затрагивают интересы более 500 тыс. абонентов", - подчеркнул губернатор. В свою очередь, глава Мининформсвязи РФ заявил, что "в зависимости от удалённости вызываемого абонента плата всё равно должна быть дифференцирована. Каким образом, я готов обсудить с Громовым". Новые тарифы вступают в действие с 1 февраля. Перед этим абонентам обещают разослать распечатки телефонных звонков, чтобы люди знали, сколько минут разговаривают, и могли выбрать выгодный тарифный план. Потом надо прийти на телефонный узел, чтобы заключить письменный договор. Без контракта, по умолчанию, связисты будут взимать плату по комбинированному тарифу.

ВНИМАНИЕ! Оборудование для подсчёта и тарификации минут установлено только на цифровых АТС. Тех жителей области, чьи линии до сих пор обслуживают аналоговые станции, подключат по специальному безлимитному тарифу стоимостью 220 руб. в месяц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно